您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

龙州县农机局召开农机专业合作2018/2019年甘蔗榨季准备工作座谈会

来源:县农机局 发布时间:2018-07-05 15:37 浏览次数: 【字体:

6月27日上午,县农机局组织召开农机专业合作社2018/2019年甘蔗榨季准备工作座谈会。局班子及来自各乡镇的13个农机专业合作社代表参加会议。

会上县农机局杨局长重点传达学习与农机合作社建设相关政策及文件,介绍我县当前各类农用机械拥有量情况和当前农机合作社建设管理情况,布置2018/2019年甘蔗榨季准备工作。杨局长指出当前我县农机专业合作社比较薄弱,农机合作社机具配套不够齐全,合作社库棚缺乏建设资金,运营不够规范,目前还存在中耕管理机具缺乏、收获机具偏少、培养新型农机手难等问题,建设标准化农机专业合作社有待加强。要求下一步:一是抓好培育扶持壮大农机服务组织,指导农机合作社建设及管理工作,争创农机专业合作社示范社;二是做好新机具、新技术示范推广工作;三是出台甘蔗耕种管收机械化环节的扶持政策,推动甘蔗集约化和规模化经营,促进甘蔗生产全程机械化发展。

会上还与各农机合作社进行座谈交流,各合作社负责人踊跃发言,对我县甘蔗生产全程机械化工作提出宝贵的意见和建议,我县农机局对提出的意见和建议逐项讨论交流,形成座谈交流意见。最后,与各农机合作社负责人签订了安全生产责任状。


终审 :县委宣传部
【打印正文】

相关信息