您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

龙州县副县长许光文率领多部门开展重大火灾隐患联合整治工作

来源:龙州县消防大队 发布时间:2018-07-30 15:21 浏览次数: 【字体:

为切实加强当前火灾防控工作,进一步推动重大火灾隐患整治工作,近日,龙州县副县长、公安局局长许光文率领公安、安监、住建、工商和质监、商务、文新广、消防等部门开展重大火灾隐患联合整治工作。

检查中,检查组先听取了隐患单位负责人关于隐患整改的情况汇报,随后对重大火灾隐患单位进行实地检查,仔细检查了单位自动火灾灭火系统、疏散通道和室内消火栓等部位的运行情况,询问了解了单位负责人在重大火灾隐患整改工作中遇到的问题,要求单位一定要把安全放在首位,认真落实消防安全责任制和整治方案,进一步加大整改力度、切实整改存在的火灾隐患。

最后,就如何推动下一步重大火灾隐患单位整改工作,许光文副县长提出了三点要求:一是牢固树立生命至上、安全第一的理念,搞好经营活动、服务管理工作,尊重人民群众是保护群众生命财产安全的底线;二是进一步强化法制意识,严格落实主体责任,实现安全经营、安全监管,确保火灾隐患按期整改;三是各单位一定要把安全放在首位,不要报侥幸心理,认真落实消防安全责任制和整治方案,全力配合完成整改工作,确保单位火灾形势平稳,坚决杜绝火灾事故的发生。


终审 :县委宣传部
【打印正文】

相关信息