您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

“跑捡”活动 美化家园

来源:新闻中心 发布时间:2018-08-27 15:11 浏览次数: 【字体:

图为跑团志愿者正在拾拣垃圾。

图为跑团志愿者正在拾拣垃圾。


40多人身穿运动服,脚穿跑步鞋,每人手拿黑色垃圾袋,一边慢跑着,一边捡起跑步中发现的垃圾。这一幕发生在8月26日龙州县城内。

   当天早上,由龙州龙跑团、龙州山力电子、龙州微生活以及广西峰影文化传媒联合发起“净城慢跑,美化龙州”公益活动,40多名环保志愿跑者以Plogging“跑步捡垃圾”健身公益跑的形式,一路沿着铁桥头、白沙街、龙州大桥,一边慢跑一边拾起路边的烟头、塑料瓶、废纸等垃圾,并将拾捡到垃圾集中分类后联系环卫站进行最后处理。


1e13c86d200c4f46913f7932e5d14c80.jpg

环保从小抓起。

1fa07aaafa00481f91d79eacf044a0a8.jpg

小孩也参与其中。

3de3484ac7f3463ca3b6c86bbcb20353.jpg

垃圾最后进行集中分类。

龙跑团团长梁俊宇说:“这次活动目的是鼓励人们走出户外,积极参与到全民运动的活动中来,爱护环境,保护我们的家园,人人以实际行动为龙州创建(自治区)文明城市做贡献。”梁俊宇还表示,以后计划每月不定期的举行一次Plogging,辐射整个县城,带动更多的人参与到公益环保行动中。

“希望大家一起动起来,更希望大家能爱护地球,不要随便乱丢垃圾。”其中一名年仅6岁的志愿跑者黎雨泽对笔者说道。

据悉,“Plogging”的公益跑步活动源于瑞典,是Plucking(拾起)与Jogging(慢跑)的组合,鼓励人们在慢跑时,通过弓步或蹲起的方式,或者在停止之后拾起垃圾,是一种运动与环保的结合。(农基椿)


终审 :县委宣传部
【打印正文】

相关信息