您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

龙州县召开创建广西特色旅游名县工作推进会

来源:龙州县旅发局 发布时间:2018-08-29 09:00 浏览次数: 【字体:

8月28日,龙州县召开创建广西特色旅游名县工作推进会,总结分析全县旅游发展形势,动员部署全县创建广西特色旅游名县工作。秦昆、何卫存等四家班子领导,各乡镇和县直各单位主要领导、旅游企业代表等出席会议。

会上,龙州县委常委、宣传部部长、副县长何子才总结了龙州县2017年以来创建广西特色旅游名县取得的成效,通报了2017年自治区终期验收和今年6月自治区专家指导评估反馈的意见,指出了当前创特面临的问题和困难,并对下一步的重点工作进行了布置。

崇左市委常委、龙州县委书记秦昆在讲话中指出:今年6月底,龙州县脱贫摘帽工作迎接国家第三方验收,并于8月初经国家扶贫办确认,成功脱贫摘帽,退出贫困县序列,成为广西第一个脱贫摘帽的国家扶贫开发工作重点县。我们要乘胜前进,努力戴上“创特”帽。他强调:一要坚定信心,志在必得,龙州“创特”具备了诸多条件,我们有全县上下的坚定决心,有崇左市委是政府的高度重视,有旅游优惠政策的支撑,有去年创特的基础,有全县干部民众较高的参与度和关注度,还有一批能打胜仗、能干实事的干部队伍。二要对标对表,扎实整改。要在创建方案的细化、特色挖掘打造、景区景点建设、服务质量提升、创建氛围营造等方面,一项项抓落实,一项项整改到位。三要转变工作作风,苦干实干。要用打赢打好脱贫摘帽攻坚战的勇气和精神来抓创特工作,拿下广西特色旅游名县这个牌子。

 


终审 :县委宣传部
【打印正文】

相关信息