您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

法治护航 助青少年学生健康成--龙州县法制副校长深入学校开展法治教育宣讲活动

来源:龙州县教育局 发布时间:2018-09-13 16:17 浏览次数: 【字体:

为加强学校法制教育,提高学生法制意识,2018年秋季学期伊始,县教育局、综治办、司法局组织联合给全县各中小学重新聘任了25名兼职法制副校长。此外,县人民检察院与县教育局还建立了“检校共建”长效机制,确保“法治校园”工作落到实处。

近日,各法制副校长分别深入龙州高中、响水中学、新华中心小学、鸣凤中心小学、霞秀完小、先锋学校、热作站学校等学校开展“法治进校园”宣讲活动,深受广大师生欢迎。其中,9月11日20时,龙州县人民检察院检察长、龙州高中法制副校长黄芳玲到龙州高中开展以“树法律信仰,敬法律权威”为主题的法制知识讲座。

    法制副校长的聘任和“法治进校园”知识讲座的开展,是我县学校加强学生法治教育,预防和减少未成年人犯罪的有效途径,也是学校安全防范工作的重大举措。相信在法制副校长们的指导下,通过开展一系列法治教育活动,必将有力地推动学校法制宣传教育工作的深入开展,为依法治校、维护学校的安全稳定和学生合法权益,促进青少年健康成长做出积极的贡献


终审 :县委宣传部
【打印正文】

相关信息