您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

县水产畜牧兽医局举办生猪屠宰检疫暨非洲猪瘟防控技术培训班

来源:龙州县新闻中心 发布时间:2018-09-14 15:55 浏览次数: 【字体:

4e2cb00e952343e4af2f649277bb1cef.jpg

9月10-11日,县水产畜牧兽医局举办为期两天的生猪屠宰检疫暨非洲猪瘟防控技术培训班。12个乡镇水产畜牧兽医站、县动物疫病预防控制中心、县动物卫生监督所全体干部职工共69人参加此次培训。

屠宰检疫以实操演示和理论培训相结合的方式开展,对屠宰检疫过程中头蹄、体表、内脏、胴体、旋毛虫及复检这6个步骤进行了详尽的理论阐述和操作示范,取得良好效果。非洲猪瘟防控技术由县动物疫病预防控制中心主任李丰讲解,围绕着非洲猪瘟病原学特点,防控措施和技术要求、非洲猪瘟防控应急预案等这几个重点内容进行一一分析和解答

参加人员普遍反应此次培训班召开得非常及时,既从理论上学习了非洲猪瘟防控知识,又从屠宰检疫环节掌握非洲猪瘟病理症状。进一步加强基层动物疫病防控工作人员应对非洲猪瘟防控能力。(杨雁  陈杰)


终审 :县委宣传部
【打印正文】

相关信息