您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

龙州大队深入辖区重点单位开展“六熟悉”

来源:龙州县消防大队 发布时间:2018-10-26 11:14 浏览次数: 【字体:

  为切实加强火灾防控工作,强化部队的执勤备战工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,确保辖区火灾形势稳定,近日,龙州大队组织官兵深入辖区重点单位开展“六熟悉”工作。
  熟悉过程中,中队官兵在单位消防安全责任人的带领下熟悉了会所内部结构、消防设施情况,检查单位消火栓阀门是否灵活好用,消火栓零部件是否损坏、失落等,查看消防通道是否畅通、对附近可利用水源、道路交通情况、会所建筑特点、室内可利用消防设施、进攻路线、疏散路线对照原有的资料进行再熟悉,实地测试消防车辆的最佳停靠方式,更新单位熟悉卡。同时,还重点对消防控制室值班人员在应急情况下的人员疏散、逃生和防火、灭火常识进行抽查,细致翻阅了值班记录本。
  通过此次六熟悉,进一步提高了中队官兵对辖区内重点单位的熟悉程度,强化了官兵的执勤备战意识,有效提升了部队灭火救援实战能力,为今后能够快速有效的扑救类似火灾事故打下坚实基础。


终审 :县委宣传部
【打印正文】

相关信息