您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

龙州县开展打击私宰生猪专项整治行动

来源:龙州县食品药品监督管理局 发布时间:2018-10-26 17:45 浏览次数: 【字体:

龙州县开展打击私宰生猪专项整治行动

 

为进一步规范屠宰行为,做好非洲猪瘟防控工作,保障人民群众食肉安全, 10月26日凌晨6:00,由龙州县食品安全办组织县食药监管局、水产畜牧兽医局、商务局、县公安局等部门组成的16人执法队,对金龙镇、武德乡、上龙乡等乡镇开展打击私宰生猪专项整治活动。

执法队重点对市场猪肉的检验、检疫章、票证情况进行检查,查看是否存在的售卖不按规定进行检验检疫、检验检疫不合格及来源不明的猪肉及制品等违法行为。同时,向猪肉商贩经营户介绍非洲猪瘟疫情情况,倡导大家遵守相关制度,共同维护民众“舌尖上的安全”

此次专项检查,共发现4家猪肉销售者销售未经检疫的猪肉,查获未经检疫的猪肉165kg,扣押的猪肉将进行无害化处理。(单位:龙州县食品安全办 )

1ade4746451844b2a07e3c534337dd10.jpg

终审 :县委宣传部
【打印正文】

相关信息