您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

龙州县法院采取诉前财产保全措施促进执行工作

来源:崇左新闻网-左江日报 发布时间:2018-11-02 14:59 浏览次数: 【字体:

      龙州讯 “非常感谢你们,你们的工作效率真高。”10月22日一大早,龙州县某物业管理公司的负责人来到龙州县人民法院,向主办法官表示感谢。


  原来,9月10日上午,龙州县某物业管理公司向龙州县法院申请诉前财产保全,要求冻结龙州某小区34名住户所欠物业费3万余元,并提供了相应担保,要求对欠物业费的34名住户的银行账上的存款进行冻结。


  了解相关情况后,接待当事人的干警立即引导该负责人办理相关手续,不到两小时,立案、缴费、担保等相关法律手续办理完毕,案件随即送到承办人廖法官手中。审查相关证据材料后,廖法官立即作出了冻结被保全人龙州某小区34名业主银行账户相关存款的裁定。


  裁定作出后,廖法官一一打电话通知欠款的34名业主,当业主们得知自己的银行账户即将被法院冻结时,纷纷表示愿意自行交齐所欠物业费。十几天的时间里,所欠3万余元物业费悉数打到了物业公司账户。困扰了物业公司一年多的难题快速得到解决。诉前财产保全从源头上缓解了“执行难”,达到了“以保全促和解、以保全促执行”的良好法律效果和社会效果。 (农小兰)


终审 :县委宣传部
【打印正文】

相关信息