您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

龙州县工商和质监局开展集中遍访贫困户活动

来源:县工商质监局 发布时间:2019-01-10 11:22 浏览次数: 【字体:

 为推动脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,巩固脱贫成果,龙州县工商和质监局开展集中遍访贫困户活动:一是通过开展遍访贫困户活动,与贫困群众面对面拉家常,了解他们的家庭情况、生产生活状况、困难疾苦、所思所盼;二是各帮扶责任人在力所能及的条件下,个人积极为帮扶对象捐赠款物;发动群众一起在各村屯开展清洁卫生,消灭卫生死角深入各贫困家庭,与贫困户群众一起打扫整理屋内卫生,做好房前屋后卫;三是耐心细致进行宣传调研,宣传国家、区市县乡的各项扶贫优惠政策,与贫困户一起巩固了解家庭情况、各项收入来源明细等,使贫困户加深了对扶贫政策的了解,更加体会到开展扶贫攻坚工作以来生活水平的改善,体会到扶贫攻坚工作的显著成效,更进一步提高了贫困户的满意度,提高了贫困户对脱贫的认可度。截止1月9日,我局共有300多人次开展遍访活动,共走访贫困户98户,收集到群众反映当前存在问题与困难共37条,帮助解决37条。四是与贫困群众共同谋划明年的工作。对未脱贫的贫困户,与他们共同做好脱贫计划,谋划如何通过发展产业、务工就业、资产收益扶贫等方式增加收入,引导他们自力更生,通过自己勤劳的双手摆脱贫困。对于已经脱贫的贫困户,与他们共同谋划如何持续增收、巩固脱贫成果,实现高质量的稳定脱贫和走上富裕的道路。

 


终审 :县委宣传部
【打印正文】

相关信息