您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

龙州县岭南至上金二级公路举行开工仪式

来源:县交通局 发布时间:2019-03-11 17:33 浏览次数: 【字体:

3月11日上午,岭南至上金二级公路项目开工仪式在龙州县龙州镇小湾屯附近隆重举行。

我县四家班子领导及各有关单位参加了开工仪式,由副县长姚杰同志主持。仪式共四项议程:项目业主龙州县交通运输局局长苏洛泳同志介绍项目工程情况;施工方负责人高超作表态;县长钟磊同志致辞;市委常委、县委书记秦昆同志宣布项目工程开工。

                                                                                                        e243dc51547a4d6a92a126ce3443f7cc.jpg 

(图为开工仪式现场)

据悉,岭南至上金公路位于龙州县东南部,是连接县城与上金乡的重要通道。也是我县通往花山岩画世界遗产区、左江风景区最便捷的通道之一。2017年该项目被自治区交通厅列入地方路网提级改造项目。本项目总长13.6公里按二级公路标准建设,路基宽8.5米,水泥混凝土路面宽7.5米,设计速度60公里/小时。路线起点位于龙州县城南片区的龙州镇岭南村附近,接南宁至友谊关高速公路龙州连接线,沿龙州县城规划路向东经岜牙、新村、陇阳、板模、那巴、板汤、陇那、驮思,终点为于上金乡驮思村北侧,通过现状路和紫霞大桥与上金乡连接。项目预算总金额为1.376亿元:其中中央补助3450万元、地方自筹1.031亿元。项目业主为龙州县交通运输局,于2018年11月完成招标,施工单位为陕西汉中路桥有限公司,合同金额为8854万元,工期为两年;监理单位为广西桂中工程咨询有限公司,合同金额为236万元。工程项目工程开工后,作为项目业主,龙州县交通运输局将在县委、县政府的正确领导下,在各有关乡镇和群众的支持配合下,认真履行职责,加强管理,协调准备工程建设,按时、按质、按量完成建设任务,为全县经济社会发展和脱贫攻坚做出应有的贡献。

   项目建成可实现上金乡通二级公路,提升区域路网通行能力,有利于高速公路与普通国省道公路间交通量的快速衔接转化,有利于沿线土地开发、招商引资,有利于贫困群众脱贫,加速带动沿线农林产品输出及旅游业的发展,对全县经济社会持续快速发展具有十分重要而深远的意义。


终审 :县委宣传部
【打印正文】

相关信息