您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

行走在路上的课堂 知行合一,寓教于乐----“秘境弄岗”观鸟基地.生态研学

来源:龙州县教育局办公室 发布时间:2019-03-14 10:51 浏览次数: 【字体:

2019年3月710日,中国龙州县第三届“秘境弄岗”国际观鸟节在中越边城龙州县举行,通过“观鸟”角逐,收集记录珍稀鸟类,在这个神秘而充满活力的地方开启学生的路上课堂,开展生态研学之旅,从而打开学生的探索欲和求知欲。

3月7日中午,以学校为代表的20名学生参加了“凡益之道,发现弄岗研学基地”授牌仪式,以示研学之旅宣告开始的前奏。紧接着,为学生迎来一场期盼已久的精神大餐--《弄岗神奇态之旅》的博物课堂,在博物课堂上看见各种各样的昆虫、植物和最具代表性的鸟类,学生们在精彩的博物课堂上,学到了很多以前不知道的知识,收获满满。

通过生态研学之旅,开启行走路上的课堂,不仅让学生零距离接触大自然,从而开阔视野,陶冶了情操,增长了见识,锻炼了学生的适应力和集体生活能力,更重要的是,明白了进行生态保护以及对自然生命充满敬意的重要性。保护自然界中的所有生命,愿自然界的所有生命能够向那些翱翔于蓝天的鸟儿一样永远自由的飞翔。

 


终审 :县委宣传部
【打印正文】

相关信息