您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

自治区民宗委到我县开展兴边富民示范创建工作调研

来源:县民宗局 发布时间:2019-09-12 16:10:13 浏览次数: 【字体:

为推进兴边富民示范创建、少数民族特色村寨培育打造工作,9月10日至11日,以自治区民宗委副主任杨启标为组长的调研组一行3人,到我县开展兴边富民示范创建、少数民族特色村寨等工作推进情况进行调研。

c62bb3329bd2438bb213d14c3293aefd.jpg

调研组采取召开座谈会、听取工作汇报、实地调研等方式开展调研活动。在为期2天的调研工作中,调研组先后来到下冻镇扶伦村那造屯,水口镇共和完小,水口镇共宜新村安置点,上龙乡上龙村水陇屯,逐卜乡逐卜村巴马屯,上金乡中山村旧街等实地调研,了解我县兴边富民示范创建和少数民族特色村寨发展现状,下步工作打算等。调研组对我县开展兴边富民示范创建和少数民族特色村寨等工作取得的成绩表示肯定,并对下一步如何抓好兴边富民示范创建、少数民族特色村寨培育打造工作提出指导性意见和建议。

调研组强调,做好兴边富民示范创建,少数民族特色村寨培育等工作是深入贯彻落实中央和自治区党委、自治区人民政府正确决策部署的一个重要举措,各级党委、政府要高度重视,精心组织,采取措施,狠抓落实。要把兴边富民示范创建与“美丽广西”乡村振兴战略、乡村风貌改造、乡村旅游等社会各项事业结合起来,在建字见成效,在创字有特色,把龙州建设成为兴边富民的美好家园。要保存好少数民族特色村寨,对特色村寨要保护与开发并存,修旧如旧,保持原貌,展示龙州县深厚的文化底蕴和淳朴的民俗民风。

县委常委、县委统战部部长李 想,县委常委、副县长(挂职)、“美丽广西”乡村振兴(扶贫)驻龙州县工作队队长郭昌荣陪同调研。(黄学飞)


终审:县委宣传部
【打印正文】

相关信息