您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

鹤山残联到龙州开展送温暖献爱心活动

来源:县残联 发布时间:2019-11-04 18:59:16 浏览次数: 【字体:

为进一步推进鹤山-龙州两地粤桂扶贫协作工作,2019年11月2日鹤山市残联理事长汤文好率队到我县残联开展粤桂扶贫协作调研对接工作,并深入龙州镇看望慰问在鹤山务工的贫困残疾人家庭代表,把党和政府的关怀和温暖送到残疾人及其家属。

吕金梅是龙州镇高祥社区贫困残疾人,一家三口因残致贫。吕金梅身残志坚,不等、不靠、不要,2017年在鹤山市残联的帮助下,被推荐到广东江门市豪爵摩托车厂上班,月薪5000多元,当年实现了脱贫。11月2日上午,鹤山市残联理事长汤文好在龙州县残联理事长陈晨同志的陪同下,深入到吕金梅家中,看望慰问吕金梅丈夫,并给他送去了慰问金和大米,勉励他向妻子学习,大胆走出家门,到广东务工,增加收入,巩固脱贫成果。龙州镇东合村三噤屯张卫财2018年6月也在鹤山市残联的帮助下,来到江门市豪爵摩托车厂上班,收入稳定。11月2日上午汤文好来到张卫财家中,看望慰问了张卫财的父母,鼓励他们继续支持孩子在厂里好好工作,靠自己的双手创造财富,摆脱贫困,与全国人民一道走上脱贫致富奔小康的康庄大道。目前,在鹤山-龙州两地残联的共同努力下,我县已累计推荐52名残疾人到广东务工,粤桂扶贫协作取得可喜成绩。

 


终审:县委宣传部
【打印正文】

相关信息