您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

自治区民宗委到我县调研民贸民品企业发展情况

来源:县民宗局 发布时间:2019-11-07 10:12:43 浏览次数: 【字体:

11月5日-6日,自治区民宗委副主任杨启标率队组成调研组到我县调研民贸民品企业发展情况,详细了解民贸民品企业生产经营过程中存在的困难和问题,并就民贸民品企业做强做大提出意见建议。龙州县县委常委、统战部部长李想兼陪同调研。

调研组先后来到广西君宝颜食品有限公司、龙州南华糖业有限责任公司、广西方略集团龙州制药有限公司三家民贸民品生产企业,详细查看企业生产经营情况,听取企业负责人的情况汇报,了解企业是否存在融资难融资贵、民间借贷、外来务工等制约企业发展的因素,询问企业在政策落实、长足发展等方面存在的困难和问题,与企业共商发展大计。通过走访企业车间和召开座谈会,杨启标强调,给企业落实民贸民品优惠政策是党和国家对少数民族地区经济社会发展的特殊关怀和厚爱,民宗部门要理解和掌握国家民贸民品优惠政策,克服困难,全力服务好企业,为企业发展壮大营造良好的发展环境。要创新办法,先行先试,研究好各项政策,让民贸企业成为当地经济发展中的一支重要力量。


终审:县委宣传部
【打印正文】

相关信息