简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

龙州大队组织召开打通“生命通道”集中治理现场会

2020-01-21 10:30     来源:县消防大队
【字体: 打印

  为切实加强消防车通道管理,推动有效解决占用、堵塞消防车通道“老大难”问题。1月19日,龙州大队组织召开打通“生命通道”集中治理现场会, 物业服务企业负责人、重点单位共50余人参加现场会。
  与会人员来到龙州县东盟汽车城,实地参观了现场小区消防车通道标示示范点。大队监督员根据《消防救援局关于进一步明确消防车通道管理若干措施的通知》,对小区内消防通道划线区域、消防车通道路面和路边标识标牌及宣传标语的规范设置进行了指导,在参观过程中,东盟汽车城小区负责人带领与会人员对消防车通道出入路口和路面及两侧划设醒目标志标线,设置标识标牌进行了手把手教学,现场示范如何正确规划消防车通道,并现场对各单位在规划消防车通道中遇到的问题进行一一讲解。期间,还现场播放了近期因消防车通道堵塞酿成大灾的警示事故案例,结合典型案例以案说法,剖析危害性和危险性,警示各单位人在管理消防车 通道时,规范停放车辆,杜绝占用、堵塞消防车通道的违法行为。
  会后,参会人员纷纷表示,要将此次学到的经验和知识贯彻落实下去,认真履行消防安全主体责任,按照规定规划消防车通道,确保“生命通道”的畅通。


现场会会场

培训会现场


文件下载:

关联文件: