简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

龙州大队组织开展2020年春节节前廉政教育

2020-01-22 11:30     来源:县消防大队
【字体: 打印

  为进一步增强全体消防指战员知法、懂法、守法和拒腐防变能力,保持队伍高度纯洁稳定,筑牢思想道德防线,有效提升队伍战斗力和凝聚力,切实强化春节期间指战员自律意识,  1月21日上午,龙州大队组织开展2020年春节节前廉政教育。
  会上,全体人员集体学习了春节期间有关的纪律规定和条令条例,安排部署了节日期间的值班备勤、车辆管理等相关工作,就宣传纪律、政治纪律等要求做了逐一阐释说明。就做好春节期间各项工作,大队主官提出要求:节日期间,大队要按照上级要求,强化队伍管理教育,严格值班备勤,做好各项灭火应急救援准备工作。要针对节日期间辖区消防安全形势进行再分析再研判,要紧盯各类人员密集场所和大型节日活动,加强针对消防安全检查,广泛开展社会化消防宣传,全力确保火灾形势稳定。同时,重点要求春节期间全体指战员要严格执行中央八项规定,坚决杜绝讲排场、比阔气、铺张浪费等奢靡之风,尤其是领导干部要以身作则,做廉政的表率。
  最后,大队干部强调全体党员要切实增强政治意识,对反腐倡廉的形势保持清醒的认识,严守纪律要求,做到对组织、家庭、自己负责;要加强学习,严守纪律红线,带头坚定理想信念,增强“四个意识”,带头深入学习党章党规党纪,严守底线;做到令行禁止,坚决杜绝  “节日腐败”,确保过一个风清气正、欢乐祥和的春节。

会议现场


文件下载:

关联文件: