简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

龙州县妇幼保健院召开新型冠状病毒感染的肺炎防控工作再动员再部署会

2020-02-05 10:10     来源:县卫计局
【字体: 打印

2020年1月31日下午,龙州县妇幼保健院中层领导干部在本院三楼会议室针对新型冠状病毒感染的肺炎防控工作召开再动员再部署会。党支部书记、院长吕干传达了习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,以及县委县政府就当前防控工作部署。通报了全国疫情和我县疫情情况。最后,强调要高度重视防控工作,认真落实新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。

当天晚上19:30,我院疫情防控工作领导小组再次组织全院干部职工共计130余人,在原计生站会议室开展龙州县妇幼保健院新型冠状病毒感染的肺炎防控和救治知识培训。

会议由副院长黄志彬主持,医务科主任何峰讲解了新型冠状病毒感染的肺炎的主要临床表现、传染源、传播途径以及预防新型冠状病毒感染的肺炎的方法、措施等相关防控知识及应急队伍的建设。感控科主任方素琼着重讲述了预检分诊和发热门诊工作的要求,重点强调了新型冠状病毒感染的肺炎的就诊处置、转运流程医护人员的个人防护,同时现场演示正确使用一次性防护服、外科口罩、护目镜等防护用具。

本次培训再次提高了医务人员对新型冠状病毒肺炎的认识及防控知识水平,为全院做好新型冠状病毒肺炎防控工作打下了坚实的基础。(撰稿:县妇幼保健院  劳喆)


文件下载:

关联文件: