简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

龙州县医疗保障局多举措积极应对疫情防控工作

2020-02-05 17:24     来源:县医疗保障局
【字体: 打印

图:县医疗保障局执法人员到大参林药店(中心花园分店)进行监测检查        来源:县医疗保障局

   “生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,积极组织货源,全力保障供应;严格守法经营,践行社会责任;加强监督检查,强化联防联控”近日,龙州县医疗保障局医保定点药店口罩、消毒液、抗病毒药物销售库存情况进行监测,不定期进行监督检查,坚决打击一切不合理抬价行为。将用于疫情防控的防护、消杀相关药械纳入社保卡(医保卡)刷卡结算范围,满足群众应对肺炎疫情医保预防购药需求。截止目前已到全县42家定点医疗进行覆盖式监督检查。全力保障防疫药品、医用耗材等与疫情防治相关商品的货源调配,不囤积居奇、串通涨价、哄抬物价、销售假冒伪劣产品,践行社会责任。

图:县医疗保障中心业务经办人员        来源:县医疗保障局


2月3日起,为做好参保群众的“服务员”,避免人群聚集,防止交叉传染,阻断疫情扩散途径,确保基本服务“不打烊”,采取了“网上办”“掌上办”“电话办”等非接触式“不见面”办理举措,确保疫情防控期间电话咨询有人接、群众办事有人办,尤其为涉及此次疫情救治保障相关工作开通了“绿色通道”,急事即办、特事特办、提高办结效率。目前共接待办事群众来电咨询 60余人次、受理业务46件次。

 同时,实施特殊医疗保障政策,对新型冠状病毒感染的肺炎治疗必需的药品、诊疗项目在医保目录内全额纳入支付范围,有限定支付范围的临时取消限制;目录范围外的药品和诊疗项目,临时纳入医保支付范围,将抗病毒药以及医院为新型冠状病毒感染的肺炎病例密切接触者自制的中医药方剂都纳入医保支付范围,保证确诊和疑似患者用药;及时开通绿色通道。 


文件下载:

关联文件: