简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

龙州消防宣传进公园 防火安全入民心

2020-02-16 10:35     来源:县消防大队
【字体: 打印

  为进一步提高辖区公园消防安全意识和抵御火灾的自救能力,深入推进今冬明春火灾防控工作,龙州大队深入辖区中山公园开展消防宣传培训演练活动。
  活动现场,大队宣传人员首先利用消防宣传车LED大屏幕有针对性的播放各种火灾案例、灭火逃生与自救等视频。生动的画面、触目惊心的火灾案例让围观群众更直观地了解到火灾的危害性、日常防火的重要性和学习消防知识的必要性。随后,宣传人员向公园工作人员发放了消防安全宣传资料,并结合近年来公园典型火灾案例,强调了消防安全的重要性,以及如何报火警、扑救初起火灾、火场逃生与自救的方法等消防安全知识。最后,宣传人员就灭火器的使用范围、使用方法、注意事项和维护保养方法进行讲解,并亲自演示了灭火器的正确使用方式,公园工作人员轮番上场,亲身体验了灭火器的使用方法,初步掌握了灭火技能。演练结束后,宣传人员指出要切实增强大家的消防安全意识,一定要把防火工作放在第一位,坚决不能麻痹大意或存在侥幸心理,必须严格执行各项消防安全制度和规定,确保身边不发生火灾事故。
  通过此次消防宣传培训演练,让公园工作人员真正掌握了一些基本的消防常识,有效地增强了公园的消防安全意识,为更好地开展消防安全知识普及工作奠定了坚实的基础。

观看火灾案例视频

讲解灭火器的使用方法


文件下载:

关联文件: