简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

龙州大队深入高层住宅小区开展消防车通道整治工作

2020-02-24 11:20     来源:县消防大队
【字体: 打印

  为切实加强消防车通道管理,按照应急管理部消防救援局和广西消防救援总队统一部署,龙州大队深入高层住宅小区开展消防车通道整治工作。
  大队监督员深入高层住宅小区开展消防车通道整治工作走访和检查,针对消防车通道集中划线管理、消防车通道自查自改、消防车道集中清理等工作提出了可行性意见和措施。要求各小区管理使用单位或者物业服务企业深刻吸取辽宁沈阳“12.2”高层商住楼火灾事故教训,通过“以点带面”规范高层住宅小区的“生命通道”,加快推进消防车通道整治工作。
  下一步,大队监督员将在高层住宅小区醒目位置粘贴《关于开展打通“生命通道”集中治理行动的通告》及宣传海报,发动居委会、物业公司采取发放宣传单、广播播报、入户宣传等形式,提高居民对占用堵塞消防车通道危害的认识水平,并鼓励群众拨打96119热线举报投诉占用、堵塞、封闭消防车通道的违法行为。

提出消防车通道整治要求

提出整改措施

文件下载:

关联文件: