简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

龙州县教育局发出“一所学校就是一个哨位,一名学生就是一把尖刀”的战斗号角

2020-02-25 10:35     来源:龙州县教育局办公室
【字体: 打印

疫情是看不见的战线,病毒是无影无踪的敌人。在这场突如其来的战疫战斗中,龙州县教育局发出了一所学校就是一个哨位,一名学生就是一把尖刀。的战斗号角,号召师生不畏艰难与新冠肺炎较量,战胜疫情。

龙州既是边区也是革命老区,是红八军的故乡。多年以来,龙州县教育系统坚持开展以弘扬红八军精神为主题的爱国主义教育,取得明显成效。面对严重疫情,他们及时开设空中课堂,并把空中课堂办成红色课堂

25日起,龙州县教育局利用多家网络平台开通了空中课堂,从小学一年级至高中三年级共12个年级20门学科同步在线讲课。他们在线上除了给学生传授文化知识外,还结合当前实际,注重开展爱国主义教育,引导学生弘扬红军精神与病毒作不屈不挠的斗争,不出门,勤洗手,多开窗,在家好好学习就是爱国。

我们约定,等疫情过去,万里春光与你共赴!”“我们约定,2020一起上大学。这是龙州县高级中学通过制作美篇写给高三学生一封信中的两句话。在信中,学校鼓励学生向抗击疫情英雄学习,立足现在、坚定信心、充分备考,以最好的状态,做最好的准备,接受祖国的挑选。贴心的心理疏导消除了学生因疫情影响备考而产生的心理焦虑。

看着各地支援武汉的医疗队勇士,我不禁想到了我的未来,我要报考医学类院校,像他们一样成为一名悬壶济世的医生,走向那些英雄们曾经走过的路!这是龙州县高级中学高三年级447班学生陆泽景给老师发来的信息。

龙州镇新华中心小学开展了童心战疫 新华在行动活动。活动中三年级(8)班黄浩斌同学用遒劲的书法写下了一幅对联:抗肺炎人人自律,防疫情个个有责,横批中国加油,并让爸爸贴在了自家门上。六年级(5)班彭嘉蕊听了《武汉伢》这首歌后,写了了这么一句听后感:人间不会有永恒的夜晚,世界不会有永恒的冬天,武汉也不会有永恒的疾病。武汉加油!

龙州镇朝阳小学开展了全民防疫,从我做起——朝阳小学少先队员争当小小防疫宣传员主题教育活动,六年级学生蒙美凝用毛笔写下来黄鹤绕楼双目泪,举国倾力一家亲众志成城抗疫情,同舟共济渡难关两幅书法作品。

边境线上的金龙镇横罗教学点一年级学生梁东杰用稚嫩的书法在寒假作业本上写下了抗击疫情,人人有责,中国加油,武汉加油!用自己纯真的童心表达了对祖国的爱。


文件下载:

关联文件: