简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

龙州首趟免费大巴运送22名贫困劳动力赴深圳务工

2020-02-27 12:09     来源:龙州县人社局
【字体: 打印

2月21日上午,来自龙州县12个乡镇的22名贫困劳动力在龙州县城统一乘坐免费大巴赴深圳返工。这是我县在抓好疫情防控同时,坚决打赢脱贫攻坚战,做好贫困人口外出务工和返岗出行保障,开出的首趟返工专车。

    

    当天上午,由龙州县各乡镇负责把乘坐本次专车的务工人员送至县城集合点,在现场,他们各自出示身份证进行人员登记,并再次接受医护人员的体温检测,然后逐一上车于上午9点统一发车。

    龙州县是广西第一个脱贫摘帽的国定贫困县,要巩固好取得的脱贫成果,脱贫攻坚任务仍然艰巨。劳动力就业转移作为该县贫困群众最直接最有效的增收途径之一,尽快组织全县建档贫困人口22216人复工复产,成为当下“一手抓生产 一手抓防疫”的一项重要工作。按照“政府牵头、部门协同,统一组织、供需对接,全程管控、安全温馨”的原则,龙州县出台了《专车输送贫困人口外出务工人员返岗工作方案》,对具有一定数量规模且同一出发地、目的地的贫困人口外出务工人员,统一专车输送,安全有序将返岗外出务工人员输送至深圳。





文件下载:

关联文件: