简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

龙州县住房和城乡建设局党组召开专题会议研究部署脱贫攻坚工作

2020-03-01 11:51     来源:县住建局
【字体: 打印

2月27日下午,龙州县住房和城乡建设局党组在局机关二楼会议室召开专题会议研究部署脱贫攻坚工作。局党组书记、局长覃卫勇主持会议。

图为龙州县住房和城乡建设局党组研究部署脱贫攻坚工作专题会议现场

会议传达学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神和自治区2020年决战脱贫攻坚大会精神,分析研究了全县农村住房安全保障工作。局党组书记、局长覃卫勇,局党组副书记、副局长黄敏就2020年住房安全保障和脱贫攻坚工作作了部署。

会议指出,2020年是决战脱贫攻坚,全面建成小康社会的收官之年。当前,全县脱贫攻坚任务仍然十分艰巨,全县住房城乡建设系统肩负住房安全保障重任,全系统上下要继续深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话精神,提高政治站位,切实把思想统一到中央和自治区、市、县党委的决策部署上来,坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心,精准施策,实干担当,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

会议要求,必须认清住房安全保障目标任务和工作短板,坚持问题导向,认真谋划各项工作。要紧紧围绕住房安全鉴定全面覆盖、危房改造目标全面实现、旧房拆除任务全面完成、遗留问题处置工作全面到位、历年巡视巡查核验反馈问题全面整改、扶贫工作台账档案材料全面梳理完善的要求,细化工作方案,强化工作措施,统筹推进全县住房安全保障工作。

会议强调,要加强组织领导,压实工作责任,强化履职担当;要加强部门沟通,坚持会商推动,强化协同作战;要加强培训指导,突出住建职能部门的政策和业务优势,带动全县住房安全保障工作顺利实施。

局领导班子成员、局管正科级事业单位班子成员以及相关股室人员参加了会议。


文件下载:

关联文件: