您的位置:首页 >新闻中心>公示公告>详细内容

水口关出入境边防检查站科甲分站警务辅助人员招聘公告

来源:龙州县人社局 发布时间:2019-02-01 17:14:00 浏览次数: 【字体:

为促进科甲口岸和那花、布局互市边贸点扩大开放和地方经济社会发展,根据工作需要,水口关出入境边防检查站科甲分站面向社会公开招聘26名公安辅助人员(以下简称辅警)。现将有关事宜公告如下:

一、招聘岗位

此次招聘的辅警属劳动合同工性质,安排在水口关出入境边防检查站科甲分站相关部门工作,负责边检协管、营区警卫执勤、文秘等工作,协助公安民警开展各种警务活动。

(一)边检协管员岗位(22名,男性为主,一定比例女性)。其主要职责任务是协助边检民警完成边防检查工作。

(二)营区警卫岗位(男性2名)。其主要职责是承担科甲分站门岗看守、保卫。

(二)综合文秘岗位(女性2名)。其主要职责是协助科甲分站综合办公室日常工作。

 二、报名条件

(一)应聘人员应具备以下条件:

1、具有中华人民共和国国籍;

2、拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规,品行端正;

3、应聘年龄一般为年龄18 周岁以上(2001年1月20日前出生)、35周岁以下(1984年1月20日以后出生),营区警卫岗位可适当放宽标准至50周岁以下;

4、具有高中及同等学历以上文化程度;退伍军人或具备计算机应用技术或其他特长、技能,并经考察,认为具备履行岗位职责所需的工作能力的,可放宽至初中及以上文化程度;

5、身心健康;

6、公安机关规定的其他条件。

(二)具有以下情形之一的不得应聘:

1、本人受过刑事处罚或者治安管理处罚的;

2、本人有较为严重的个人不良信用记录的;

3本人因违反国家有关法律规定及辅警相关管理规定,被解除劳动合同的或因违纪违规被开除、辞退、解聘的;

4、本人直系亲属被判处刑罚且正在服刑的;

5、本人直系亲属参加非法组织、邪教组织或者从事其他危害国家安全活动的;

6、其他不适合从事警务辅助工作的情形。

(三)退伍军人、警校毕业生、法律专业、越南语专业以及熟悉应用电脑office办公能力的人员优先聘用。

 三、报名程序及聘用方式

(一)报名程序及资格审查

1、报名时间:2019年2月1日至3月1日;

2、报名地点:水口关出入境边防检查站科甲分站(龙州县武德乡科甲街001-2号);

3、报名要求:符合招聘条件的人员,需提交本人身份证、户口簿、学历证书等相关证件及复印和近期免冠2寸彩色照片4 张(背面填写姓名)报名,并填写《公开招聘辅警报名表》一份(现场填写)。退役士官士兵、法律人才、越南语翻译人才需提供相关证件(如:退伍证、律师证、翻译证),证件、证书须提交证件原件及复印件,现场查核后原件退还应聘者。

(二)考试

招聘考试包括面试和体能测试,考试具体时间、地点及相关事宜另行通知。

1、面试:主要测试考生的语言表达能力及思辩能力、应变能力、心理素质、举止仪表等。

2、体能测试:参照公安机关人民警察体育锻炼达标标准确定(初次招聘女子考核800米跑,男子1000米跑)。

(三)体检

按照面试、体能测试成绩结果排序依次拟聘用人员,体检集中统一进行,体检参照公务员录用标准统一组织进行。

(四)政审

1、由龙州县水口关出入境边防检查站科甲分站派出考察组,对拟聘人员进行考察,根据考察综合结果确定聘用人选。

2、对因体检和政审出现问题造成人员空缺的,依照招聘对象面试结果排序依次递补。

 四、工资待遇

    一)被聘用人员试用期为一个月,期满不能胜任工作岗位者,支付1000元工资,不再聘用;不满一个月的按日均计算报酬,试用期满,与水口关出入境边防检查站科甲分站签订劳动合同。合同实行一年一签制,合同期满后,根据本人表现和工作情况进行考核,合格者予以续聘。被签订正式劳动合同后按月发放工资,每月底薪2500元(含五险),根据各人日常考勤表现情况发放考勤补助;食宿安排根据实际情况待定,每月可安排在周末日休息4天。

    (二)被聘用辅警的工资建立动态化管理机制,实行按岗位层级发放工资。辅警工作期间统一配发制式服装,日常管理实行半军事化管理,包食宿。

 

报名联系方式:

龙州县水口关出入境边防检查站科甲分站。

联系人:郭警官,电话:13597396660(请在上午8:30-12:00,下午15:00-18:00时间拨打)

 

                                                                     水口关出入境边防检查站科甲分站

                                                                       一九年二月一

 


终审:县委宣传部
【打印正文】

相关信息