您的位置:首页 >新闻中心>公示公告>详细内容

水口关出入境边防检查站警务辅助人员招聘公告

来源:龙州县人社局 发布时间:2019-02-11 14:55 浏览次数: 【字体:


为促进水口口岸扩大开放和地方经济社会发展,根据工作需要,水口关出入境边防检查站面向社会公开招聘15名公安辅助人员(以下简称辅警)。现将有关事宜公告如下:

一、招聘岗位

此次招聘的辅警属劳动合同工性质,安排在水口关出入境边防检查站相关部门工作,负责边检协管、营区警卫执勤、工作,协助公安民警开展各种警务活动。

(一)边检协管员岗位9名(仅限男性)。其主要职责任务是协助边检民警完成边防检查工作。

(二)营区警卫岗位6名(仅限男性)。其主要职责是承担水口关出入境边防检查站营区及监护中队营区看守、保卫。

 二、报名条件

(一)应聘人员应具备以下条件:

1、具有中华人民共和国国籍;

2、拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规,品行端正;

3、应聘年龄一般为年龄18 周岁以上(2001年1月20日前出生)、35周岁以下(1984年1月20日以后出生),营区警卫岗位可适当放宽标准至50周岁以下;

4、具有高中及同等学历以上文化程度;退伍军人或具备计算机应用技术或其他特长、技能,并经考察,认为具备履行岗位职责所需的工作能力的,可放宽至初中及以上文化程度;

5、身心健康;

6、公安机关规定的其他条件。

(二)具有以下情形之一的不得应聘:

1、本人受过刑事处罚或者治安管理处罚的;

2、本人有较为严重的个人不良信用记录的;

3、本人因违反国家有关法律规定及辅警相关管理规定,被解除劳动合同的或因违纪违规被开除、辞退、解聘的;

4、本人直系亲属被判处刑罚且正在服刑的;

5、本人直系亲属参加非法组织、邪教组织或者从事其他危害国家安全活动的;

6、其他不适合从事警务辅助工作的情形。

 三、报名程序及录用方式

(一)报名程序及资格审查

1、报名时间:2019年2月11日至3月1日;

2、报名地点:水口关出入境边防检查站(龙州县龙夏路37号);

3、报名要求:符合招聘条件的人员,需提交本人身份证、户口簿、学历证书等相关证件及复印件和近期免冠2寸彩色照片4 张(背面填写姓名)报名,并填写《公开招聘辅警报名表》一份(现场填写)。退役士官士兵(如:退伍证等),证件、证书须提交证件原件及复印件,现场查核后原件退还应聘者。

(二)考试

招聘考试包括面试和体能测试,考试具体时间、地点及相关事宜另行通知。

1、面试:主要测试考生的语言表达能力及思辩能力、应变能力、心理素质、举止仪表等。

2、体能测试:参照公安机关人民警察体育锻炼达标标准确定(初次招聘男子1000米跑)。

(三)体检

按照面试、体能测试成绩结果排序依次拟录用人员,体检集中统一进行,体检参照公务员录用标准统一组织进行。

(四)政审

1、由水口关出入境边防检查站派出考察组对拟聘人员进行政审考察,根据政审结果确定聘用人选。

2、对因体检和政审出现问题造成人员空缺的,依照招聘对象面试结果排序依次递补。

 四、工资待遇

    一)被聘用人员试用期为一个月,期满不能胜任工作岗位者,支付1000元工资,不再聘用;不满一个月的按日均计算报酬,试用期满,与水口关出入境边防检查站签订劳动合同。合同实行一年一签制,合同期满后,根据本人表现和工作情况进行考核,合格者予以续聘。签订正式劳动合同后按月发放工资,每月底薪2000元,根据各人日常考勤表现情况发放考勤补助300元,并按规缴纳五险。边检男协警8小时工作时间统一安排在监护中队营区食宿(营门警卫除外),机关营区和监护中队营区警卫在工作时间由单位负责饮食,不含住宿,每月可安排在周末休息8天。

(二)被聘用辅警的工资建立动态化管理机制,实行按岗位层级发放工资。辅警工作期间统一配发制式服装,日常管理实行半军事化管理,包食宿,辅警被我站聘用后,务必遵守站辅警管理规定。

 

报名联系方式:

联系人:符警官,联系电话:18177715527

 

                                                                             水口关出入境边防检查站

                                                                            一九年二月十

 

终审 :县委宣传部
【打印正文】

相关信息