您的位置:首页 >新闻中心>公示公告>详细内容

致全县广大干部群众的一封信

来源:龙州县新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作领导小组 发布时间:2020-01-24 17:25:02 浏览次数: 【字体:

全县广大干部群众:

您们好!

近期湖北省武汉市发生了新型冠状病毒肺炎疫情,全国多个省份相继报告发现病例,我区部分市(北海、梧州、柳州)也已出现确诊病例。当前正值冬春呼吸道传染病的高发季节,同时正值春节期间人员流动频繁密集时期,极不利于全县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。根据《中华人民共和国传染病防治法》关规定,现将相关注意事项告知如下:

一、尽量减少外出,在家中庆祝新年,减少走亲访友活动,不参加群体聚会活动,避免到封闭、空气不流通的公共场所和人多集中的地方。如必须出入人员密集场所或搭乘公共交通工具,请自觉佩戴口罩做好防护。

二、科学防控,预防为主。保持良好的卫生习惯,保持室内空气流通,居住环境清洁;注意保暖,均衡饮食,勤洗手,打喷嚏时要用纸巾捂住口鼻;养成良好的安全饮食习惯,处理生食和熟食的切菜板和刀具要分开,肉类和蛋类要彻底煮熟。

三、如出现发热、干咳、乏力等症状,请立即佩戴医用口罩到县直医疗机构发热门诊或乡镇卫生院发热诊室就诊,就诊时要告知医护人员自己的旅行、居住、工作或停留史和症状,并配合医护人员安排,做好调查和消毒处置等工作。

四、配合做好防控管理。各乡镇政府组织做好人员排查和宣传教育,广大群众如发现来自武汉等疫区的人员或疑似症状未就医的人员,请立即报告县联防联控领导小组办公室,联系电话:0771-8812662。

五、主动遵守县委、县政府疫情防控工作要求,重视疫情防控工作,不信谣、不传谣、不造谣,不恐慌,不心存侥幸。

防控新型冠状病毒感染肺炎疫情事关千家万户,感谢您的积极配合!对隐瞒病情拒不配合防控工作的人员,我们将按有关法律法规严肃处理。

最后,祝您和家人春节快乐!身体健康!

   

龙州县新型冠状病毒肺炎疫情

联防联控工作领导小组  

2020年 1月 24日   


终审:县委宣传部
【打印正文】

相关信息