您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

关爱老人 刷脸验证

来源:武德乡 发布时间:2018-08-02 10:43 浏览次数: 【字体:


近期,武德乡首次城乡居民基本养老保险待遇资格认证“人脸识别”认证方式火热进行中,截止日前,全乡已认证930人次,相较往年采用养老证和身份证对比认证方式更便捷,受到已体验“人脸识别”认证的老人一致好评。

“去年认证的时候,因为没有1寸照片,认证前要从村里赶到街上去拍照,回来给工作人员帮剪出来贴到养老证上,很累!现在只要对着手机眨一下眼睛或张合一下嘴巴就可以认证了,又快又省事,感谢政府和社保局想到这么贴心的验证方式!”科甲村何老爷爷认证时激动的说。过去,参加城乡居民基本养老保险的60岁以上老人每年都要为提交照片等生存证明材料进行资格认证,有些外地居住的老人每到认证期都舟车劳顿的来回奔波排队认证,农村养老认证现场拥堵,老人身体劳累的状况时有发生。今年武德乡以“关爱老人”为主,落实全乡农村养老“人脸识别”认证的便民服务方式,通过手机进入“广西人社12333”网站下载APP完成安装后,打开APP即可进行养老认证,既保障了社会保险基金的安全又避免了老人的长途跋涉。

全乡实现足不出户就能完成身份认证,全面落实了便民利民政策,给社保工作人员和高领老人带来极大的便利,让老人真正感受到关爱。(黄丽春)

图为武德乡城乡居民基本养老保险待遇资格认证试点村(科甲村)验证现场:


84475c0a14ab478187a829e597973517.jpg

终审 :县委宣传部
【打印正文】

相关信息