您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

龙州县团委到金龙镇开展学习习近平总书记“7·2”重要讲话精神及团十八大会议精神的宣讲活动

来源:金龙镇 发布时间:2018-08-09 16:37 浏览次数: 【字体:

2018年8月2日下午,龙州县团委一行6人到金龙镇开展专题学习习近平总书记“7·2”重要讲话精神和团十八大会议精神的宣讲活动,此次的面对面宣讲交流具有很强的灵活性和互动性。我镇在脱贫攻坚工作期间,青年生力军积极投入参与脱贫攻坚,勇挑重担,发挥了积极的作用,金龙镇双蒙村、光满村顺利通过国家第三方脱贫摘帽核验。

为进一步深入学习领会重要讲话精神及切实抓好团的十八大精神学习宣贯彻工作,在会上。龙州县团委俸余书记结合我镇的实际,提出了三点工作期望。

第一,要将宣讲会传达到各基层团支部。金龙镇地处边境乡镇,辖区内15个行政村,青年能在边境一线守边固边,需要的是青年们坚定的理想信念。青年生逢其时大有可为,要从思想上重视,在行动上落实,锤炼高尚品格,不断增强能力才干,利用自身的特点去施展,去突破,永远保持奋斗精神。第二作为基层团员青年,要以“青年大学习”为行动载体,结合脱贫攻坚、乡村振兴、旅游发展、扫黑除恶等工作,掌握精神要义,做到学懂弄懂,要有强烈的责任心。加强学习的责任心,肯钻研,积极主动、想方设法把工作做好;落实责任的责任心,工作中立足工作岗位,勇于担当,凝聚团员青年力量,发挥基层团组织作用。第三,应从自身做起,起到先锋模范作用,在座不仅有我们团员干部、机关青年代表,还有我们暑假挂职锻炼学生,都是中国特色社会主义事业培养的建设者和接班人,在接受挑战时要学会应如何应对,要吃得了苦,不怕到条件艰苦的基层摸爬滚打,要懂得历经苦难取得的成功才弥足珍贵,辛勤劳动换来的幸福才值得自豪,在工作上要不忘初心,越挫越勇的劲头。

 


终审 :县委宣传部
【打印正文】

相关信息