您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

金龙镇开展2018年防汛安全隐患排查工作

来源:金龙镇 发布时间:2018-09-08 16:25 浏览次数: 【字体:

金龙镇开展2018年防汛安全隐患排查工作

 

为全力做好我镇在汛期灾害防治工作,经过我镇周密部署,立即组织镇包村干部、驻村工作队、村屯干对全镇15个行政村,128个自然屯组织进行拉网式排查,现将排查情况汇报如下:

一是成立以镇长为组长,分管防汛和安全生产副镇长为副组长,镇党政办、国土所、农机站、林业站、民政办、派出所、财政所、水库管理站负责人为成员的金龙镇2018年防汛工作领导小组,制定下发了《金龙镇2018年防汛预案》,将水库、地质灾害点重点区域防汛责任落实到各村负责人,在各村落实防汛联络员。水库管理站严格执行24小时值班制度,按照河长制有关要求,加强重点区域日常巡查,做到汛期巡查不断线、不漏点,确保汛期险情及时报告,及时处置。同时实行镇包村领导包片,定期进行督查防汛工作,明确工作职责,确保防汛工作责任落实到位。

二是成立了镇、村防灾抢险应急队伍,并储备了一定数量的救灾物资,保证应急抢险需要。经过排查,全镇有35个地质灾害点,涉及14个行政村35个自然屯367户居民,目前367户都已经张贴地质灾害避险明白卡。

 

                           金龙镇人民政府

                            2018年9月6日


终审 :县委宣传部
【打印正文】

相关信息