您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

崇左市体育局黄智延到金龙镇板梯村开展大榕树课堂宣讲活动

来源:金龙镇 发布时间:2018-09-13 08:28 浏览次数: 【字体:

2018年9月6日,崇左市体育局局长黄智延一行4人到金龙镇板梯村开展大榕树课堂宣讲活动,板梯村村委班子、包村工作组、农村党员、群众代表一同聚集在大榕树下。

崇左市体育局黄智延局长对板梯村开展的脱贫攻坚、美丽乡村建设、发展特色项目等工作取得成绩是给予了高度的赞扬。

板梯村地处边境,与越南接壤,曾一度交通不便,信息闭塞,这是形成贫困村的主要因素。全村辖6个自然屯,243户919人,2015年建档立卡贫困户99户380人,贫困发生率为41.3%。2016年脱贫67户253人,2017年脱贫27户117人,未脱贫4户10人,贫困发生率为1.09%,达到整村脱贫摘帽标准。同时,2016年6月以党建带动模式成立了养殖专业合作社,以合作社为依托,开展科技普及、推广新技术、新品种工作,使合作社逐渐成为连接农民与市场的桥梁和纽带。目前合作社主要有竹鼠、母猪、良种母牛(合作社与牧业公司合作)等特色养殖,目前合作社共吸收贫困户60户,占贫困户的60.6%。

   经过两年的精准扶贫脱贫,板梯村基本实现了脱贫,下一步,崇左市体育局黄智延局长要求板梯村要在乡村振兴工作上提前做好谋划,村委班子要齐心协力,从板梯村群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,让板梯村群众有更多的获得感。

cb95ac7e38ad497787bbc69537650306.jpg

终审 :县委宣传部
【打印正文】

相关信息