您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

八角乡首期改版电视夜校收到良好效果

来源:八角乡 发布时间:2018-10-04 16:42 浏览次数: 【字体:

“政府新举办的改版电视夜校在宣传党的十九大精神及扶贫政策外,加上了实用技术培训、感恩教育和村屯议事内容,我感觉非常好,今晚我们板其屯群众过来观看电视夜校的大概有150人左右,看完电视后村民还聚在一起商议本屯的基础设施及村容村貌建设等,这对于我们村今后的发展非常有利。”来自八角乡箕斗村村委委员、民兵营长吴武成说道。

9月19日晚,八角乡按照县扶贫开发领导小组的工作部署,组织各驻村工作队员(第一书记)、帮扶责任人、村屯干部、农村党员,各户群众代表在村屯党群活动中心或农户家中通过远程教育站点播放集中收看改版后的第一期电视夜校,夜校以观看节目+议事(讨论)的形式分两个阶段开展活动,第一阶段为观看学习阶段;第二阶段为主题议事讨论阶段,主要结合“六看一听”收集的意见建议以及产业发展、公共(公益)事业、村规民约等事项进行讨论,集思广益激发群众内生动力。

据悉,该乡仅当晚共举办电视夜校13场,同时结合夜校还开展了国庆、中秋“两节”党群联谊活动,让群众在参与活动中感受到中秋佳节的喜庆气氛,进一步增强党群、干群关系,首期改版电视夜校收到了良好的效果。下一步该乡将继续组织人力于一个星期内到未覆盖村屯播放电视夜校,确保夜校播放全覆盖。

e1fcc876c5824e928ea1b613b0594aab.jpg

终审 :赵平超
【打印正文】

相关信息