您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

逐卜乡举办甘蔗无人机植保技术培训班

来源:崇左新闻网-左江日报 发布时间:2018-11-07 09:27 浏览次数: 【字体:

      龙州讯 近日,龙州县农机局在逐卜乡谷阳村甘蔗“双高”基地举办甘蔗无人机植保技术培训班,培训内容包含甘蔗无人机植保技术基本知识、安全生产、操作等。培训方式采用现场演示和实地操作培训两种方式。


  现场操作课上,技术人员向学员详细讲解植保无人机的结构性能、飞行原理、操作方法、使用技能以及保养等常识,并进行现场演示和实地操作演示。


  目前该乡建设完成甘蔗“双高”基地40178.47亩,土地流转16907.32亩。该乡外出务工2149人,占总人口的11.8%,农村劳动力紧缺,农业生产成本增加,传统人工劳作已无法满足甘蔗生产植保作业。无人机植保解决了当前农村甘蔗田间管理的问题,具有防治效率高、喷洒精准等优势,同时避免了人工施药人员有可能接触农药的危险,还可节约农药使用量,起降方便,作业高度低,节约农资、人工和时间成本。一台小小的无人机,在空中操作喷洒农药一天最少能完成600亩,一次可以装7.5升的药水,既节约了人力,又节约了成本。(黄月萍)


终审 :县委宣传部
【打印正文】

相关信息