您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

崇左市组织部到金龙镇开展2018年农村基层党组织星级评定及党员教育示范 基地核验

来源:金龙镇 发布时间:2019-01-28 09:52:00 浏览次数: 【字体:

            崇左市组织部到金龙镇开展2018年农村基层党组织星级评定及党员教育示范 基地核验


2019年1月25日下午2:30,市核验组、县组织部一行4人到金龙镇民建村、板梯村开展农村基层党组织星级评定及党员教育示范基地核验,金龙镇组织委员李梅英、相关村委陪同。据悉,根据《关于全区首批四星级、三星级农村基层党组织通过2018年核验名单(崇左市)的通报》(崇组通字〔2018〕44号),2018年,金龙镇民建村、板梯村党总支部荣获四星级党组织。

此次核验是通过召开座谈会的方式进行,其主要是了解金龙镇民建村、板梯村村两委分工是否明确,村两委干部成员的致富带头能力如何,是否了解结对帮扶贫困户名单,村两委班子对本村的脱贫攻坚是否有所计划何打算,议事规则是否懂得用“四议事两公开”进行议事等10大问题,村两委干部均能一一的回答核验组相关问题,座谈会顺利结束。

2016年4月以来,自治区党委组织部在全区推行农村基层党组织“五星级”管理,并于2017年4月命名了首批五星级、四星级、三星级党组织,2018年6月,金龙镇板梯村、民建村荣获2018年四星级党组织,当前,龙州县乃至全市正处在打赢脱贫攻坚战,实施乡村战略、全面建成小康社会的关键期,金龙镇各基层党组织都能够紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,高举中国社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命。本次的核验,不仅是对民建村、板梯村的核验,更是让我镇其他基层党组织能够以命名星级党组织为榜样,主动对标,锐意进取,奋勇前进,不断的增强党支部的政治功能和组织力,不断的提升了我镇农村基层党建工作质量。

金龙镇党委能够按照县、市、区的工作要求,积极开展“星级化”管理,全面加强基层组织规范化建设,使村党支部成为推进工作的堡垒。据了解,金龙镇共申报五星党组织1个、保留四星党组织1个、申报三星党组织1个,整顿转化软弱涣散党组织1个。同时,我镇不断继续加强村党组织带头人队伍建设,加强农村党员在种植和养殖方面的培训,提升党员干部吃苦耐劳、攻坚克难的精神,争当脱贫攻坚和守边固边先锋

 


终审:县委宣传部
【打印正文】

相关信息