您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

钟磊县长到我镇百农村调研脱贫攻坚工作并讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

来源:龙州镇 发布时间:2019-11-15 15:25:54 浏览次数: 【字体:


        2019年11月14日,钟磊县长到我镇百农村调研脱贫攻坚工作,并在百农村讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,镇党委书记黄子珍,党委副书记、人大主席丘文龙陪同参加上述活动。

2631cf24a035447db3e48fda38918c0c.png

钟磊县长走访百农村坡望屯2019年脱贫户秦旭明

 

0f88f335bb1d4b7a9dd44fa6a2bd1ff2.png

钟磊县长走访百农村坡望屯2019年脱贫户秦海平


    “不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课开讲前,钟磊县长走访看望了百农村今年的脱贫户,钟县长每到一户都细致询问他们的家庭收入、健康状况、子女上学及生活开支等情况,鼓励他们树立信心,克服困难,不等不靠早日摘掉贫困的帽子。
在走访时,钟磊县长还与村民们亲切交谈,向他们了解乡村振兴工作开展情况,激发他们充分发挥主人翁意识,齐心协力建设美丽家园。

08be69b975194560b5a27179afe2a996.png

钟磊县长鼓励群众齐心协力做好乡村振兴工作

 

    走访结束后,钟磊县长为百农村和贯明村的70多名党员干部讲授 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。钟磊县长向同志们介绍了中国共产党的发展历程,革命先辈做出的牺牲和贡献,国家为打赢脱贫攻坚战做出的努力和支持,号召大家要时刻学党史、知党情、感党恩、跟党走。
钟磊县长指出,党员要在全面推进乡村振兴,巩固脱贫摘帽成果等工作中起到带头表率作用,要向第一书记黄文秀和龙州镇塘巧村唐优能两位同志学习,学习他们在脱贫攻坚工作上的无私奉献、无怨无悔,甚至是献出宝贵生命的先进感人事迹,通过典型激励广大党员继续发挥先锋带头作用,摒弃“等靠要”的思想和行为,带领广大群众通过自己勤劳的双手脱贫致富。
    钟磊县长强调,要加强村屯党组织建设,团结带领群众在脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展等工作中持续发力,不断丰富和拓展扶贫开发道路,教育引导广大群众传承遵规守约、尊老爱幼、邻里互助、诚实守信的乡村良好习俗。

 

6d41a40363974c4395d2c48c9c76d8d9.png

钟磊县长到龙州镇百农村讲授不忘初心、牢记使命主题教育专题党课

1bef146d67fa4492a065b832090a5be7.png

钟磊县长与老党员亲切交谈

7ef585d09cef4c13b702f6b88acf72e1.png

 

镇党委书记黄子珍为参会老党员佩戴党徽

 



 

 

终审:县委宣传部
【打印正文】

相关信息