您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

陈锋到康宁村开展“不忘初心,牢记使命”主题教育上党课暨宣讲十九届四中全会精神活动(1)

来源:水口镇 发布时间:2019-11-23 08:30:19 浏览次数: 【字体:


陈锋到康宁村开展“不忘初心,牢记使命”主题教育上党课暨宣讲十九届四中全会精神活动

 

11月20日,崇左市人民政府副市长陈锋轻车简从,深入到定点联系村——龙州县水口镇康宁村开展“不忘初心,牢记使命”主题教育上党课暨宣讲十九届四中全会精神活动,实地查看康宁村“三清三拆”及乡村风貌提升建设工作,入户走访了解帮扶户生产生活情况,协调解决乡村振兴突出问题,推动脱贫攻坚工作落地落实。

陈锋首先来到康宁村洞埠屯,遍访结对帮扶的贫困户,每到一户,陈锋都详细了解帮扶贫困户的生产生活、住房、医疗、扶贫政策落实、产业发展等情况,鼓励他们树立信心,自立自强,在党委政府的帮助下早日脱贫致富。

“家里几口人?稳定的收入有多少?目前主要支出在哪方面”在洞埠屯,陈锋走进脱贫户农奎花家中,关心地问起家里情况。农奎花回答说:“家里5口人,年收入约40000元左右,目前主要支出在子女教育以及农业生产上,生活比过去好了很多。”当得知农奎花因病致贫,但是通过产业升级、激发内生动力等方面,并于2018年实现脱贫时,陈锋仔细询问她现在还享受哪些扶贫政策。农奎花回答说:“家里现在还享受产业扶贫以奖代补、农业地力补贴、子女教育补贴等政策。”陈锋鼓励她在各级党委政府的帮扶下,依靠勤劳双手,积极发展产业,不仅脱贫,还要致富。

走访结对帮扶贫困户后,陈锋接着先后实地查看了康宁村洞埠屯、岜江屯开展“三清三拆”及乡村风貌提升建设工作情况。当得知洞埠屯群众在队长农飞荣带领下,利用一个月的时间初步完成了洞埠屯“三清三拆”及乡村风貌提升建设工作时,陈锋非常高兴。他指出,脱贫攻坚工作与乡村振兴工作是当前重要的两个工作之一,我们要时刻把习近平总书记对实施乡村振兴战略重要指示精神为指导,充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,利用当前乡村振兴的利好政策,按照“党建引领促发展”的工作思路,坚持党员示范带头,用学习先进典型带动整体工作开展,尊重群众意愿,引导广大群众共同参与,形成政府主抓、驻村工作队和村两委成员发动、群众参与、上下联动的良好氛围,坚定不移深入实施康宁村乡村振兴战略,积极引导群众建设“微菜园”“微果园”,实现环境优美、生态文明、公共服务基本完善、生活和谐的美丽新康宁。

最后,在上党课暨宣讲十九届四中全会精神活动上,龙州县水口镇党委书记冯荣竹、驻村工作队和康宁村党员代表,联系工作实践和思想实际,谈了认识体会。陈锋认真听取发言,与大家交流讨论。他说,党的十九届四中全会在我们党的历史上具有承前启后、继往开来的重要里程碑意义。全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,擘画了新时代中国特色社会主义的制度蓝图,明确了国家治理体系和治理能力现代化的路线图、时间表、任务书,是一篇马克思主义的纲领性文献,也是一篇马克思主义的政治宣言书。习近平总书记在全会上的重要讲话,围绕坚定制度自信,深入回答了一系列方向性、根本性、全局性重大问题,为坚持和完善社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。这些重要成果,极大增强了我们的信心、底气,为我们做好水口工作、办好水口事情,指明了努力方向。我们要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,强化制度意识,增强制度执行力,为确保党和国家事业蓬勃发展、长治久安贡献力量。

陈锋说,学习、宣传、贯彻党的十九届四中全会精神是当前一项重要政治任务,也是头等大事。希望大家积极践行初心使命,带好头、作表率,紧紧围绕自己“入党初心是什么、党员使命担什么、对照先进差什么、立足本职做什么”,发挥好基层党支部的战斗堡垒作用,做到细心、耐心、热心、用心了解群众需求,广泛听取意见,及时排查、梳理、解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,推动大家自觉站在党和国家大局上想问题、办事情,增强本领,敢于斗争,将全会精神贯彻落实到具体工作中去。

龙州县委副书记劳日勇,水口镇党委书记冯荣竹,驻康宁村工作队、康宁村两委成员和康宁村党总支部党员代表共20余人参加活动。

 

 

终审:县委宣传部
【打印正文】

相关信息