您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

后援单位为驻村工作队送来“冬日温暖”

来源:龙州镇 发布时间:2020-01-07 17:47:49 浏览次数: 【字体:

元月6日,龙州镇自清村后援单位县红八军纪念馆馆长李敏一行,深入自清村指导脱贫攻坚工作并开展2020年脱贫攻坚工作队新春慰问活动。镇党委委员、宣传委员蒙敏参加慰问活动。

36ea22f3ceaf406e9b30662e3a894626.jpg

一直以来,自清村驻村工作队严守工作纪律,坚持“五天四夜”驻守制度,制定脱贫规划、落实脱贫措施、扶持产业发展,超额完成了2019年度的脱贫认定工作,全村目前只有2户3人未实现脱贫,贫困发生率0.2%

后援单位领导班子非常关心驻村干部的生活工作,在慰问中为驻村工作队和村“两委”干部送来了慰问金、电磁炉和花生油等慰问品。在座谈会上,驻村第一书记黄伟向李敏馆长一行详细介绍了村里各项工作开展的情况,同时也对村“两委”班子和乡亲们对驻村工作队、第一书记工作的支持和配合表示感谢。

cc73f182947542928e3a434c964885f6.jpg

李敏馆长叮嘱驻村工作队要坚定信心,以光荣的使命感和高度的责任心做好驻村工作,真心实意为困难群众解决实际问题,并表示今后将继续加强与镇包村工作组的沟通协作,加大对龙州镇在巩固脱贫攻坚成果、全面开展乡村振兴建设等重要工作中的支援力度,把各项工作抓出成效。

蒙敏宣委对李敏馆长一行的到来表示欢迎,对后援单位一直以来给予各项工作的支持和帮助表示感谢。希望驻村工作队能够克服生活和工作上的困难,扎实开展驻村工作。龙州镇将不断完善各项制度,强化驻村工作队的培训、管理、关爱,激发工作队活力,增强工作队信心和决心。同时,不断提升支撑力度,全力保障和支持驻村扶贫工作,引导驻村工作队员主动融入、倾情帮扶,巩固脱贫攻坚成果,促进乡村振兴落地见效    

(作者:蒙敏 )


终审:县委宣传部
【打印正文】

相关信息