您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

逐卜乡中心小学到陇亨屯开展观鸟研学活动

来源:逐卜乡 发布时间:2020-01-08 20:16:39 浏览次数: 【字体:

    2020年1月7日下午,龙州县逐卜乡中心小学32名师生前往逐卜乡陇亨屯开展观鸟研学活动。研学活动由弄岗保护区4名导师组织,在研学活动中学生们亲自体验使用望远镜观察弄岗穗鹛,欣赏观鸟手册,分享鸟类自然笔记。此次的研学活动极大的培养了学生课外自然观察能力,促进学生对本地林鸟的认识,提高爱鸟护鸟意识。2019年以来,陇亨屯的鸟导自己当起了研学“导师”,截止目前,“鸟导”们共接待广州爱自然教育观鸟协会、江苏省爱自然观鸟协会等研学队伍12个288人次,经济收入12万余元。青山就是美丽,蓝天就是幸福,观鸟经济的发展,便是陇亨屯村民将青山绿水的理念转化为金山银山扎扎实实的行动。


终审:县委宣传部
【打印正文】

相关信息