简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

彬桥乡干部群众开展疫情防控工作侧记

2020-02-08 10:30     来源:彬桥乡人民政府
【字体: 打印

国家帮了我,现在我帮它

   “怎么捐钱?我想为武汉尽点义务!”龙州县彬桥乡清明村板谭屯党员梁志波疾步走进村委办公室,将300元人民币郑重交到村干部手中,让村干部代其捐给武汉,他要为国家防控新冠肺炎疫情贡献一份绵薄之力。

   “我曾经是个贫困户,但我更加记得自己是党员的身份,是党和政府帮助我度过了难关,现在国家遭了难,我要回报国家,虽然不多,但也是一份心意!”梁志波动情地说。

   梁志波2011年被确诊患了淋巴癌,需要持续化疗。2015年,梁志波家庭因病致贫,成了贫困户。近年来,在国家的扶贫政策帮扶下,在地方党委政府的大力帮助下,梁志波的家庭收入逐年提高,于2019年成功脱贫。清明村清明屯吕炳胡是个盲人,妻子也是盲人,儿子前年因病去世,夫妻二人和儿媳、孙女一起生活,生活很不容易。受益于国家扶贫政策,吕炳胡和妻子享受重度残疾补贴,全家享受B类低保补助,家里还经营有一个代销店,儿媳平时为承包本村土地的老板打零工补贴家用。2019年,吕炳胡全家脱贫摘帽。目前,吕炳胡全家还一直享受着国家低保补助,对此他心怀感激。“没有国家的好政策,就没有我们家的今天!”吕炳胡说,疫情发生后,自己没办法到一线帮忙,所以捐上300块钱,为国家抗击疫情尽一份心出一份力。

请你们收下这些口罩

   绕秀村扣孟屯屯长陆刚2月7日拿了50个口罩到村委,说“这是我自己想办法买到的口罩,由于货源缺少,只能买这么多了,请你们收下”。此举解决了村里各卡点值守群众口罩紧缺的燃眉之急,无论风吹雨打,他每天都坚持在卡点值守,只为守护大家的安全。

文件下载:

关联文件: