简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

八角乡:成立临时党支部,筑牢疫情防控“红色”堡垒

2020-02-08 17:25     来源:八角乡
【字体: 打印

2月7日,在庄严的党旗下,八角乡防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情临时检查站25党员在龙夏二级公路边郑重宣誓,重温入党誓词。没有会议室,没有话筒,没有音乐,只有鲜红的党旗和胸前闪亮的党徽,八角乡防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情临时检查站临时党支部就这样简单而又庄重地成立了。

2月6日,八角乡在原有制止甘蔗外流卡点的基础上,合并增设了龙夏二级路防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情临时检查站。为加强党的领导,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,将支部建在卡点上,党旗飘在阵地上,坚决打赢疫情防控阻击战,八角乡党委组织乡政府、县公安局、县司法局、龙州镇保健所、八角乡卫生院等单位在临时检查站工作的党员建立了临时党支部。

临时党支部,发挥作用“不临时”。一个党支部就是一座“堡垒”,一名党员就是一面旗帜!来自不同单位的党员同志,毅然放弃休假,放弃与家人团聚的时间,全身心投入到疫情防控工作中。临时党支部的成立,更加坚定了检查站全体党员“守初心、担使命、防疫情、跟党走”的工作决心;重温入党誓词,更加强化了党员干部克服困难、奋战到底的坚强意志。

2月6日以来,八角乡防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情临时检查站全天24小时轮班,累计对来往人员开展疫情防控知识宣传631人次,体温检测534人/次,登记来往车辆105辆274人,成功劝返车辆96辆257人,确保最大限度降低疫情对我县的输入性风险。


文件下载:

关联文件: