简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

抗“疫”一线过元宵

2020-02-12 10:00     来源:上龙乡莫贵宇
【字体: 打印


今天是元宵节,在这特殊的日子里,很多干部仍然没能与家人团圆,仍然没能吃上那热腾腾的汤圆。但党委政府的关怀,还有那一面飘扬在内心旗,却温暖着坚守一线党员干部的心,鼓舞着党员干部的士气,更铆足了党员战胜疫情的动力和决心!

为了守好崇水高速路龙州县出入口这一重要关卡,以及守护好龙州县这个家园不受病毒侵害、充分保障龙州县人民的生命安全,上龙乡党委政府决心与龙州镇卫生院龙州县边境管理大队的工作人员一起,不怕牺牲、以身化盾,不惜用生命的代价坚决守住新型冠状病毒入侵龙州县的第一道防线。

“我就在这附近住,不论早晚晴雨,这里总是有工作人员在岗,看到他们忘记了星期,忘记了节日,守护着群众安危,非常感动,今天是元宵节,特别给大家准备了这份小小的心意。一位热心的群众一边说话,一边忙着把汤圆递到值守人员手上。

春寒料峭,晚上6点,崇水高速路龙州口卡点显得特别寒冷。该卡点每天安排班工作人员在这里24小时坚守,作为龙州的东大门,即使是在疫期,这两天卡点每天的车流量仍超过了很多,特别是第3号令下达后,车流量骤然增多,各值守工作人员连1分钟的休息时间都没有

“来测一下体温,你从哪里来的?到哪里去?车上还有没有其他人?”待对方车子停稳,值守工作人员迎上去给驾驶员和副乘一一测量体温,并进行仔细询问。一旁,一名警察则将驾驶员身份证进行检查,检验是否为龙州县籍人员或长住人员。遇到装货的货车,工作人员仔细询问,并让车主联系接受单位前来接货或告知司机送货从始至终不得下车卸货,做好防护工作。对没有防疫跨省通行证的外省车辆,则一律要求其调头不准进入。

当前,新冠肺炎疫情形势依然严峻,疫情防控工作正处于关键时期,交通卡口责任重大,所有工作人员认真守龙州县这一重要卡口,用坚守和认真把一切可疑因素和风险控制住,筑牢了龙州县防疫的第一道防线。

在这样一个特殊时期,如果没有这样一群人,疫情防控第一线将无法坚守正是他们舍小家为大家,发扬为人民服务的精神,严格按照要求做好卡点管控工作,为龙州县疫情防控大局,为打赢这场疫情防控阻击战而勇于奉献让我们用最深情地祝福向他们说一声:“元宵节安康!”

 

(上龙乡  莫贵宇)


文件下载:

关联文件: