简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

龙州县上龙乡力戒形式主义打赢打好疫情防控阻击战

2020-02-20 09:35     来源:上龙乡莫贵宇
【字体: 打印

 

23日,中央组织部2月3日在京召开电视电话会议,对组织部门坚决贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战重要指示精神和党中央决策部署,积极主动履职、有效发挥作用作出具体安排。中共中央政治局委员、中组部部长陈希强调,形式主义、官僚主义是打赢疫情防控阻击战的大敌,要坚决防止高高在上,浮在表面,空喊口号。上龙乡党委根据中组部会议精神,按照习近平总书记重要指示精神和党中央、中央组织部文件精神要求,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示上来、统一到党中央重大决策和自治区工作部署上来,坚决扛起疫情防控责任,组织召开疫情防控工作推进会,强化疫情防控工作落到实处

(图为上龙乡党委书记玉静在疫情防控工作推进会上讲话)

根据上龙乡党委对疫情防控工作的进一步要求,各村党组织根据上级部署,继续强化防控措施、健全工作机制、层层落实责任,把各项防控措施抓好抓细在在地做到思想、工作、措施“三到位”。


(图为上龙乡党委副书记、乡长梁文波在民强村疫情防控工作推进会上讲话)

上龙乡党委政府加大对崇水高速路口值守工作的人员投入加强对途径高速路口进出车辆的排查,对疫区进入人员及时发现、及时报告,好每一个截止目前共安排乡政府干部职工和村两委干部110人次24小时严密监控,认真值守,确保防控工作取得实效


(图为上龙乡党委书记玉静和副乡长农春强在高速路口指导排查工作)

同时,加强对全乡各村屯的卫生整治工作,再次发动党员干部群众开展村屯卫生清洁工作156人次,各村卫生环境得到进一步的改善,为防控疫情做好坚实的卫生保障工作。


(图为党员干部和群众在打扫卫生)

上龙乡强化党员先锋作用积极引导党员主动承担起疫情防控“第一道防线”责任,切实发挥政治引领优势,把广大党员和群众全面动员起来,坚定站在疫情防控第一线,在全乡各村屯58条主干道路口设立了党员先锋岗,党支部书记组织党员303人,发动群众454人,共757人参与,24小时坚守检查点,严格登记过往车辆和人员,掌握实际情况,每日汇报,确保不漏一人。


(图为上龙乡
民权村岜旦屯党员先锋岗值守情况

继续发挥各村网格化管理作用,构筑群防群治严密防线。加大对疫情防控知识的宣传,为村民讲解个人防控常识,做到不信谣、不造谣、不传谣。截止目前,上龙乡政府组织职工和村干部下村屯入户开展宣传工作累计366人次。累计发放宣传传单1980份,悬挂宣传横幅96条,张贴宣传海报350多张。


(图为工作人员向村民发放宣传单并讲解防护知识)

在对来自武汉疫情地区的返乡人员和外来人员认真细致排查筛查工作中,包括外住户人员,累计排查外出返乡务工人员共724人,其中武汉方向返乡人员15人,广东方向返乡人员471人,其他方向返乡人员238人,隔离观察15人,发热发病0人。为进一步落实上级疫情防控工作要求,乡党委政府统一安排部署,联合乡派出所、乡卫生院对武汉返乡人员进行24小时轮流值守,逐一进行健康登记,及时跟踪观察健康状况,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗”的“四早”防控措施。

     乡党委政府在全力疫情防控的同时,严格做好全体干部职工的自身防护工作。关心关爱奋战在防控一线的党员职工群众,完善防护措施,确保他们安心放心投身防控工作。累计发放一次性口罩2500只,医用酒精30瓶。


(图为上龙乡党委书记玉静和卫生院、派出所工作人员到返乡户进行跟踪排查)

全民动员,群防群治。在乡党委政府的正确带领下,各村村“两委”、各党支部党员、村民代表讲政治、顾大局、做表率,切实发挥党员先锋作用,把疫情防控作为头等大事来抓,真正做到了党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策,打赢疫情防控阻击战。

 

(上龙乡  莫贵宇)


文件下载:

关联文件: