简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

龙州县上龙乡亮剑合作社 一手抓好疫情防控 一手抓好生产加工

2020-02-20 10:02     来源:上龙乡
【字体: 打印


随着新冠肺炎疫情的时间不断持续、疫情影响不断加深,各地区的生产生活受到了不同程度的影响,为落实党中央对复工复产的工作部署,响应政府号召,广西龙州县亮剑生态牧业专业合作社在防控的关键时期在县委、县政府及上龙乡党委政府的正确领导和大力支持下,严格按照上级文件精神在抓实疫情防控的同时,抓好生产加工工作,做到疫情防控、生产加工两不误,确保崇左市各县牛羊等养殖企业的饲料供给

图为龙州县党委书记秦昆实地考察耕地间套种玉米的情况


一、提升思想高度,贯彻落实疫情防控精神。

中共中央政治局常务委员会2月12日召开会议,分析了当前新冠肺炎疫情形势,研究加强疫情防控工作。中共中央总书记习近平总书记强调,当前正值春耕备耕关键时节,各地要抓紧组织好种子、化肥、饲料等农资供应,落实好春管春种措施,夯实农业生产基础。亮剑合作理事长韦海忠深入学习习近平总书记讲话精神,不断提升思想高度,在合作社开展了广泛的学习研讨,全体员工在习近平总书记讲话精神的洗礼下更清楚的认识到疫情防控的重要性和复工复产的关键性,以高度的防控意识投入到生产工作中来。


(图为工作人员勤洗手、正确佩戴口罩、测量体温并登记)

二、加强企业防控管理,确保复工复产稳步开展。

       亮剑合作社上龙乡青饲料加工点,严格按照县疫情防控指挥部文件精神对返岗员工进行管控,鉴于疫情防控的严峻性,加工点只通知上龙乡本地符合条件的员工参与生产工作。同时,每天严格对各返岗员工身体健康情况进行密切关注,并登记各员工体温正常与否,在返岗期间非特定人员不得随意离开上龙乡辖区,凡离开的员工必须向加工点负责人报告,并在返程后居家隔离14天,方能返岗复工。亮剑合作社通过严管的管控排查工作,上龙乡饲料加工厂复工复产稳定,饲料加工产生基本能满足对养殖企业的供应,助推了各养殖企业恢复生产的积极性,为稳定龙州县肉类供应打下良好基础。

(图为合作社上龙乡饲料加工点工作人员做好防护开展生产工作)

三、强化疫情防控机制,保障供应链安全稳定。

疫情特殊时期在合作社理事长韦海忠的带领下,加工点的员工严格落实疫情防控为主的工作机制,将员工分为车间生产组、原料收购运输组、饲料配送运输组,各组员之间不能相互调班,不能交换岗位,切实防控员工之间的过多接触。原料收购员工在收购买原料的前中后都要做防护措施,并做好车辆的消毒工作,确保回厂原料和车辆的卫生安全。而负责饲料配送的员工,实行“点对点”供货,在配送过程中全程要做好防护工作,饲料送达后要严格按照养殖企业的要求做好配合,保障企业的生产安全。


(图为上龙乡饲料加工点司机、运输车辆固定,做好车辆消毒及个人防护


亮剑合作社复工复产以来龙州县委书记秦昆亲临合作社督导复工情况并实地考察春耕情况,对合作社的工作给予了充分肯定。同时,督促合作社继续在疫情防护和复工复产上加强管控,切实保障员工的身体健康和合作社的生产安全,为推动龙州县畜牧业蓬勃发展做出贡献。而后,龙州县农业农村局副局长、水产畜牧兽医局局长姚新也来到了亮剑合作社上龙乡饲料加工点查看饲料加工生产情况,并督促加工点继续落实好县委工作部署,切实保障畜牧企业的饲料供应。

(图为龙州县委书记秦昆上龙乡党委书记玉静合作社督导复工情况


企业复工复产要在做好疫情防控的前提下进行,亮剑合作社在龙州县党委政府和上龙乡党委政府领导下,以高标准、高质量的行动,一手抓好疫情防控,一手抓好生产加工。同时,各方发力,切实保障了合作社在疫情防控期间的生产物资运输基本畅通,疫情防控期间产销顺畅、供给有序,确保了对各畜牧企业的农作物秸秆饲料的供给为打赢打好疫情防控阻击战做出了贡献,为恢复社会经济发展增添了新的活力。

图为龙州县农业农村局副局长、水产畜牧兽医局局长姚新和亮剑合作社理事长韦海忠陪供货的牛场现场查看饲料供应情况)


 

 

                    本文作者:广西龙州县亮剑生态牧业专业合作社  韦海忠

责任编辑:上龙乡人民政府  莫贵宇

                     


文件下载:

关联文件: