简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

饮水思源感党恩:脱贫户捐款助力疫情防控

2020-02-20 10:24     来源:上龙乡 刘志尚、周文强、莫贵宇
【字体: 打印


2月13日下午17时,龙州县上龙乡民强村第一书记刘志尚的微信突然收到是民强村脱贫户黄雪珍发来的信息。“刘书记你好,现在国家有难了,国家在我最困难的时间无微不至帮助了我,让我从无到有,让我的生活水平不断的提高,恩情难忘,心想为国家尽一点绵薄之力,捐款500元,为武汉加油,为中国加油,麻烦你帮我捐给灾区好吗?”

黄雪珍,女,壮族,今年39岁,本应是过着日出而作,日落而息的生活的她,却因为命运的捉弄,只剩下她和两个未成年的女儿,在了解到她的情况后,民强村党总支部书记姚子杰、第一书记刘志尚轮流上门做思想工作,慢慢地她打起了精神。她用一个女人的不算结实的肩膀扛起了整个家庭,一个人忙活于15亩甘蔗地之间,因为这是一家人主要经济来源,只有种好了这15亩地,日子才能过得下去。仅靠她一个人劳作的生活虽然很艰苦,但她从不放弃对美好生活的追求和向往,在乡党委政府的帮助和支持下,她坚强地与命运抗争着,朝六晚九的劳作。在乡党委政府的关怀下、国家扶贫政策的扶持以及社会各界的关心下,她摒弃“等、靠、要”思想,自强不息用自己的双手创造出了她所想要的生活,2017年她家顺利通过了核验成功脱贫,家庭生活条件也不断的改善,生活水平不断提高,慢慢地展开了美好生活的新篇章。

新冠状病毒肺炎疫情发生后,黄雪珍从新闻和微信群了解到,武汉防控一线物资紧缺,一线防控工作人员非常辛苦。“我家里困难的时候是党和国家帮了我,人要懂得感恩,我也应该回报国家、回报社会,尽自己一点绵薄之力。”黄雪珍满怀对国家对社会感激地说。作为一个女人,她是最棒的,作为一位母亲,她也是最称职的。她用自己的言行,向孩子们讲述了感恩的含义,感恩是世界上最美好的事情。

最后,在驻村工作队的帮助下,黄雪珍的善款顺利捐到了湖北省慈善总会新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专项募捐项目中。捐款不在于多,而在于情。在疫情面前,我们每个人都应该心怀感恩,因为有党中央政府的正确领导、有无数无私奉献的医护工作者奋斗在一线、有无数默默地在为疫情防控而努力的干部群众,才有了来之不易的安定生活。疫情防控,人人有责,让我们以更感恩的心,为打赢疫情防控阻击战而共同努力。

 

 

(上龙乡 刘志尚、周文强莫贵宇)

 


文件下载:

关联文件: