简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

龙州县上龙乡召开疫情防控集体约谈会议压紧压实主体责任

2020-02-28 20:49     来源:上龙乡
【字体: 打印

       为进一步夯实全乡疫情防控工作责任,全力打好疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,针对疫情防控工作中易出现的“上热下冷”、责任不实等问题,2月25日上午,上龙乡党委召开集体约谈暨疫情防控工作会议,上龙乡党委领导班子成员、各村党总支部书记参加了会议。

(图为上龙乡党委召开新冠肺炎疫情防控工作集体约谈会)

约谈会上,该乡纪委通报了近期上级督查暗访组及乡本级监督检查组到辖区各村屯开展监督检查发现存在的疫情防控宣传氛围不浓、村屯卡点值班人员值班不规范、村屯网格员责任落实不到位等突出问题。领学区、市、县疫情防控指挥部最新疫情防控文件精神,明确工作责任。

会议指出,现在全面复工复产已开始,要在前期人员摸排工作的基础上,严格细化排查湖北(武汉)人员及其他疫区外来人员,不得漏报、瞒报、虚报,要对外地返岗人员实行居家观察14天,每天测量体温,落实管控措施到位。各村检查点值班人员值守要到位,全面加强过往外来车辆和外来人员的检查,做好信息登记和体温监测,发现可疑人员要立即上报。

会议强调,疫情防控关键时期,各村包村领导、驻村干部、村干部要切实落实好工作责任,要提高政治站位,保持清醒头脑,认清工作形势,遵守工作纪律,形成强大合力,在疫情防控期间,班子成员要带头示范,全力做好疫情防控工作。 一是在复工复产时期继续做好宣传,群众出门依然要做到戴好口罩,并妥善处理好废旧口罩,不要乱丢乱扔;二是要加强各村辖区内的环境卫生整治,在疫情期内要保持村庄内及群众房前屋后环境卫生整洁,解除村屯封闭管理不等于疫情解除,要继续做好防控防护工作,避免过度放松防护心态;三是要教育引导干部和群众在全面复工复产时期,特别是村“两委”班子成员及驻村工作队干部不得在村委聚众酗酒、打牌、聚众聊天等,一经发现将严肃查处;四是各村包村领导要切实履行职责,全面落实好复工复产后的疫情防护排查工作,以及做好外地返岗人员的登记管理、隔离观察等各项工作任务。

(图为上龙乡党委书记玉静在会上进行讲话)

会议充分肯定了当前该乡疫情防护工作的成绩,同时,也明确要求要清醒认识到,村屯封闭管理的取消,很多群众放松警惕,造成疫情形势更加严峻复杂,防控更处于关键阶段。各领导班子必须高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,否则将带来严重后果,甚至前功尽弃。各村“两委”和乡直部门要坚定必胜信念,咬紧牙关,以严明的纪律,廉洁奉公的态度,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜决不轻言成功。

(上龙乡纪律检查委员会 黄恩祺 莫贵宇) 

文件下载:

关联文件: