简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

上龙乡党委组织召开2020年第一季度党建 工作布置会

2020-02-28 20:56     来源:上龙乡莫贵宇
【字体: 打印

 

2月25日,上龙党委组织召开2020第一季度党建工作布置会,会议由党委书记玉静主持,全体党委领导班子及其他班子成员、各村党总支部书记参会。

会上,各村党总支部书记汇报了发展党员情况、村集体经济建设、屯级支部建设、屯长和支部书记一肩挑的情况、村委后备干部力量情况。

会议指出基层党建工作是党的组织建设的重要环节,是基层组织完成各项工作任务、促进组织全面建设的重要保证。加强基层党组织建设对于引领脱贫致富、促进社会稳定发展、提高全乡人民群众的生活水平和质量、维护党在群众中的形象、巩固党的执政地位都具有十分重要的意义。

会议要求,一要加强政治建设,发挥党的政治建设统领作用。在始终把政治建设摆在首位、加强意识形态工作建设、发挥党员干部的先锋模范带头作用、严守政治纪律和政治规矩等方面抓好抓实;二要加强思想建设,夯实理想信念思想根基。在拓宽思想建设工作范围抓好“两学一做”学习教育常态化制度化开展“六个一活动”等方面做好工作;三要加强组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。在加强班子建设强化基层党建组织建设和管理加强群团组织建设等方面做细做强;四要加强作风建设,推动作风建设长效化。在加强党风检风建设落实党风廉政建设责任制完善机关党建工作制度严格落实党建工作制度等方面严格落实。

会议强调,各包村领导要认真做好监督管理工作,积极发挥各村党建工作站实体作用,以独特的构思开发具有乡村特色的、实际操作性强的集体经济发展模式。同时,加强党建引领作用,凡是要以党的政治引导为主,加强营造发展党员氛围,提高党的群众性和活跃性。逐步形成上下联动、齐抓共管的工作格局,充分调动党员干部先锋模范作用和基层党支部的示范引领作用。

(图为上龙乡2020年第一季度党建工作布置会现场)


 

(上龙乡  莫贵宇)


文件下载:

关联文件: