您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

加强统筹协调 科学组织施工 确保如期实现通车目标

来源:新闻中心 发布时间:2018-07-09 11:57 浏览次数: 【字体:

      7月4日,市委书记、市人大常委会主任刘有明到我县调研崇左至水口高速公路项目,了解项目施工进展情况,协调解决项目存在的困难和问题。调研中,刘有明强调,要加强统筹协调,科学组织施工,加快崇左至水口高速公路项目建设,确保如期实现通车目标。

  当天,刘有明在市委常委、县委书记秦昆,副市长陆辉,县长钟磊,县委常委、办公室主任黄华基,县人大副主任邓军平的陪同下,先后到上金左江大桥、上金隧道等工程点调研,并与市县各有关部门和建设单位负责人进行座谈。刘有明强调,要加快高速公路出口项目建设征地拆迁工作,江州区、宁明县、龙州县要各自负责好本区域的项目征地拆迁工作,全力解决好项目资金和拆迁问题。要按拟定处置方案全力加快上金左江大桥等一批控制性工程建设,确保不拖整个项目建设的后腿。

  刘有明强调,崇左至水口高速公路项目是崇左的一条口岸路、旅游路、开放路、富民路,要充分认识项目建设的重大意义。崇左至水口高速公路不仅连接口岸,同时沿路旅游资源丰富。我们要集中力量,进一步加快崇左至水口高速公路上金出口和南友高速公路宁明花山出口建设进度,进一步加快相关连接道路的建设进度,把上金至宁明花山的左江旅游黄金线路两头打通,把最集聚的左江花山岩画旅游区带动发展起来。

      刘有明强调,施工单位要高度重视工程质量,加强施工调度,强化施工责任,严把质量关,努力建设经得起时间检验的精品工程、民心工程。要切实加强施工现场管理,做到文明施工、安全施工,确保不发生安全事故。要高度重视环保控制,严格落实各项环保措施,确保施工过程不出现环保问题。各级各有关部门要协调联动、主动作为,为项目建设做好各项服务工作,保质保量完成好这条国门大道的建设任务,确保如期圆满完成通车目标。

                                                                        (梁雨晴)


终审 :县委宣传部
【打印正文】

相关信息