您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

东方文旅公司到我县考察旅游项目

来源:新闻中心 发布时间:2018-08-06 09:35 浏览次数: 【字体:

8月1日,东方文旅考察团到我县上金乡白雪屯考察传统村落旅游项目。县委副书记刘德智,县人大常委会副主任曾海春陪同考察调研。

  考察团一行到白雪屯进行详细考察,主要对当地的地理交通环境、人文环境及旅游发展规划进行详细了解。考察团对我县对传统村落保护工作表示认可,并对白雪屯丰富人文资源和优美风景表示赞赏。

  据了解,白雪屯位于左江花山岩画文化景观龙州遗产区中部,拥有6个岩画点,现已经列入第四批中国传统村落名录的村落名单,村内民居大多数建于民国后,为泥胚砖搭配木头青瓦、穿斗式建筑,是我县少有保存完整传统村落。我县已落实各项保护工作开展,主要对白雪屯核心区内建筑以修复为主,严禁拆除,以保护和发展为理念,遵循有序修复、合理利用保护优先、规划先行原则进行保护。(吴滨)


终审 :县委宣传部
【打印正文】

相关信息