您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

秦昆率队赴鹤山市开展粤桂扶贫协作招商引资工作

来源:新闻中心 发布时间:2018-09-07 09:28 浏览次数: 【字体:

93-4日,以秦昆、劳日勇、韦学平、何子才、黄华基、仲国桃、杨海泉等县领导组成的考察团到广东省鹤山市开展粤桂扶贫协作招商引资工作,推动加快我县招商引资工作。

feac453e20904c7eabdb348684583ba1.JPG

在粤桂扶贫协作(鹤山-龙州)工作联席会上,市委常委、县委书记秦昆汇报了我县扶贫攻坚工作情况。秦昆指出,今年817日,国务院扶贫领导小组在首批11省区市40个国家扶贫开发工作重点县正式脱贫“摘帽”公布中,我县就是其中之一,光荣退出贫困县序列。截至20186月,我县贫困人口由2011年的113306人减至2017年末的3715人,贫困发生率降至1.91%


  秦昆指出,龙州始终把脱贫工作作为最大的政治任务、民生工程、发展机遇。脱贫喜果来之不易,成绩的取得离不开鹤山市委市政府在控辍保学、扶贫车间、劳务输出等方面对我县作出的重大贡献。秦昆代表县委县政府、全县27万人民感谢鹤山市委市政府在龙州脱贫攻坚工作中的全力支持和真心帮助

  秦昆希望鹤山市一如既往地关心支持龙州精准扶贫工作,在企业入驻发展壮大产业、劳务输出、技能培训、人才培养、改善教育卫生条件等方面继续加强合作,优势互补,提高农民群众收入,巩固脱贫成果提升脱贫质量,增加群众获得感,为龙州革命老区在2020年同步实现小康社会作出更大贡献。

  鹤山市委书记伍培进指出,下一步鹤山将按照上级的要求,根据“龙州所需、鹤山所能”的原则,在人才、教育、医疗等方面按新调整的要求马上到位,在劳务输出等亮点工作上巩固和发展现有成果,进一步加大产业扶贫力度,加大资金帮扶力度,重点聚焦造血功能项目。同时,建立交流互补机制,加深与龙州的沟通交流,助推两地共同发展。

16fde4b0024748f182d6ef784dbbd6c0.jpg

会上,秦昆代表我县向鹤山市送上锦旗和感谢信。

c42772343be74cac8db87df8218dd6dc.JPG


会后,秦昆一行来到鹤山市新易高鞋业有限公司参观,并与鹤山市鞋业商会、伞篷行业相关人员召开了对接座谈会,鼓励各企业到龙州投资兴业,共同发展,共促双赢。随后还先后参观了鹤山市创利灯饰有限公司、鹤山市宝源纺织有限公司、鹤山市得润电子科技有限公司、广东世运电路科技股份有限公司、广明源光科技有限公司,以及沙坪河综合整治工程现场、古劳镇游客服务中心、雅图仕印刷有限公司、梁赞故居,全面考察了解鹤山工业和旅游产业发展情况,探讨进一步建立健全粤桂扶贫协作招商引资工作机制。


b62aa6bd64c14307a437fa01ef450c51.JPG083253a956264312b11b9f3e7af45db9.JPG


在考察学习之后,秦昆紧接着组织召开小结会。秦昆指出,鹤山市产业上的顶层设计和工作上的干事创业、机制创新等可贵精神值得我县领导干部学习和借鉴。结合我县实际,秦昆要求,要解放思想,坚定信心,下定决心,不放弃,坚定不移地按照市委市政府做好“两篇大文章”,打好“四大攻坚战”的战略部署,发挥我县特色优势,发展壮大口岸经济,把坚果产业、加工业做强做大,要在水口把水果、冻产品、物流、仓储、电商发展起来,加大招商引资力度,完善基础设施建设,完善园区配套功能,优化园区企业营商环境。旅游产业方面目前缺景区,缺服务配套,文化旅游小组要下决心补短板,强弱项,做好大景区的建设,要围绕全区旅游现场大会,把发现·弄岗景区打造升级档次,要招商一批五星级和四星级酒店,左江风景带要引进一批项目开发建设。要加快推进高速路建设进度,确保明年顺利开通,要继续推进高铁项目,加快氧化铝项目开工,糖厂搬迁,扶贫产业园标准厂房建设。要发展沙糕、四方粽、茶叶等特色美食产品,强化包装,做成手礼,打响我县自身特色品牌。县城基础设施建设要围绕“三纵三横”展开建设,稳步全面推进全县经济社会发展。(农基椿)




终审 :县委宣传部
【打印正文】

相关信息