您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

我县召开2018—2019中国•广西生态龙州 秘境弄岗“白头叶猴杯”国际自然与风光类、昆虫类摄影大赛新闻发布会

来源:龙州县新闻中心 发布时间:2018-10-31 10:39 浏览次数: 【字体:

60d7be66e5854937af0487f369b81ab0.jpg

新闻发布会现场


龙州讯跟踪拍摄一只昆虫可以给一个地方带来多大的社会效益和经济效益?县政协主席何卫存1030在“2018-2019中国•广西‘生态龙州 秘境弄岗’国际自然与风光类、昆虫类摄影大赛”新闻发布会上表示,举办摄影大赛旨在宣传保护广西弄岗特有的生物多样性,倡导人类热爱自然,保护生态和谐发展。同时打造龙州县生态旅游品牌,开拓旅游市场,提升龙州旅游知名度和影响力,加快推动龙州旅游业发展。

新闻发布会指出,2018中国·广西生态龙州 秘境弄岗“白头叶猴杯”国际自然与风光摄影大赛从当天新闻发布会起正式拉开序幕,到201911月份止,摄影爱好者跟踪拍摄时间长达一年之久。大赛设真实野生动物、真实野生鸟类、纯自然风光、艺术(画意)摄影、弄岗野生鸟类、崇左白头叶猴六个目录,设金奖6名、银奖6名、铜奖6名、最佳奖18名、绶带奖(优秀奖)60名、入围奖300名。本届大赛将有近四百幅作品获奖,各奖项的获奖名额可以兼得。本项摄影赛最高奖项奖品价值高达9万余元。新闻发布会还指出,20196-9月举办的2019中国·广西“生态龙州 秘境弄岗”昆虫类摄影大赛设置金奖1名、银奖2名、铜奖3名,绶带奖20名,入围奖70名。此外,201911月龙州县将在“发现·弄岗生态旅游示范区”举办中国鸟网年会、学术论坛和颁奖典礼。

新闻发布会由副县长赵昕主持,中国鸟网创始人、总版主段文科,县人大常委会副主任曾海春,县政协副主席黄萍出席当天的新闻发布会。此次新闻发布会邀请了新华社广西分社、中新社广西分社、广西日报等十几家新闻媒体到场参加。新闻发布会后,还举办了相关的科普讲坛。(许志平)

 


终审 :县委宣传部
【打印正文】

相关信息